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【ゲンキの時間|カレー風味味噌汁の作り方レシピ】
2019年2月3日放送の「ゲンキの時間」で「カレー風味味噌汁」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ゲンキの時間で紹介された「カレー風味味噌汁」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ゲンキの時間 カレー風味味噌汁の作り方レシピ
  • ゲンキの時間 カレー風味味噌汁の材料
  • ゲンキの時間 カレー風味味噌汁の作り方

ゲンキの時間 カレー風味味噌汁のレシピ

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ゲンキの時間 カレー風味味噌汁の材料

ゲンキみその作り方
米味噌
麦味噌
豆味噌

1:1:1の割合で混ぜ合わせるだけで完成。

ゲンキ味噌 大さじ1
豚肉 80g
にんにく(すりおろし) 小さじ1
カレー粉 大さじ2
ごま油 大さじ1/2
出汁(昆布+かつお節) 300cc
長ネギなどのお好みの野菜 適量

ゲンキの時間 カレー風味味噌汁の作り方

  1. お好みの野菜を食べやすい大きさに切り鍋に入れ出汁300㏄で柔らかくなるまで煮込みます。
  2. 野菜が柔らかくなったら、すりおろしニンニク、カレー粉、ゲンキみそを加え良く溶かしたら完成。

まとめ

豚肉に含まれるビタミンB1には疲労回復効果があり、ニンニクのアリシンがその吸収を促進してくれます。

カレー粉が新陳代謝を上げ疲労の回復を早めてくれる素晴らしい味噌汁です。

普通のカレーを少し甘くしたような味なので、子供でも美味しく飲める味噌汁です。
ぜひ参考に作ってみてください。

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