【ノンストップ|簡単!さばの水煮缶で和風トマト煮込みの作り方レシピ】
2019年2月6日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「簡単!さばの水煮缶で和風トマト煮込み」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「簡単!さばの水煮缶で和風トマト煮込み」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ 簡単!さばの水煮缶で和風トマト煮込みの作り方レシピ
- ノンストップ 簡単!さばの水煮缶で和風トマト煮込みの材料
- ノンストップ 簡単!さばの水煮缶で和風トマト煮込みの作り方
ノンストップ 簡単!さばの水煮缶で和風トマト煮込みのレシピ
ノンストップ 簡単!さばの水煮缶で和風トマト煮込みの材料
2人分
サバの水煮缶 (200g) 1缶
玉ねぎ (200g) 1個
ニンニク 1片
A
カットトマト缶 200g
白ワイン 大さじ1
コンソメ顆粒 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
みそ 小さじ1
塩 少々
黒こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
バジル (生) 1枚
ノンストップ 簡単!さばの水煮缶で和風トマト煮込みの作り方
1、ニンニクはみじん切りにします。
玉ねぎは薄切りにします。
2、中火で熱したフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて炒めます。
3、香りが立ったら玉ねぎをを加えてしんなりするまで炒めます。
4、汁を切ったサバの水煮缶とAを加えて、ひと煮立ちするまで弱火で5分ほど加熱します。
5、全体に味が馴染んだら、塩と黒こしょうで味を調えます。
6、器に盛り付け、バジルをちぎりながらのせたらできあがりです。
まとめ
節約、スピーディーにできるサバの水煮缶を使ったおしゃレシピです。
サバ缶は手軽に手に入り、安価なのでとても人気です。
EPA・DHAが豊富に含まれているので、血管を強くし、血液をサラサラにする効果があるのは有名な話です。
気になる中性脂肪も下げてくれます。
進んで摂取したいですね。
サバ缶はすでに火が通っているので料理も簡単にできるのもうれしいところです。
サバ缶は低カロリーなのに満足度が高いので、ダイエットにピッタリの食品なんです。