【ノンストップ|揚げるだけ!簡単春巻きの作り方レシピ】
2019年2月6日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「揚げるだけ!簡単春巻き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「揚げるだけ!簡単春巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ 揚げるだけ!簡単春巻きの作り方レシピ
- ノンストップ 揚げるだけ!簡単春巻きの材料
- ノンストップ 揚げるだけ!簡単春巻きの作り方
ノンストップ 揚げるだけ!簡単春巻きのレシピ
ノンストップ 揚げるだけ!簡単春巻きの材料
2人分
サバの水煮缶 (150g) 1缶
もやし 100g
塩 ひとつまみ
黒こしょう ひとつまみ
大葉 6枚
春巻きの皮 6枚
揚げ油 適量
A
水 大さじ1
薄力粉 大さじ1/2
ノンストップ 揚げるだけ!簡単春巻きの作り方
1、大葉は軸を切り落とします。
2、もやしは耐熱容器に入れてラップをして、電子レンジ(600W)で3分加熱します。
取り出して、塩、黒こしょうをふっておきます。
3、Aを混ぜ合わせてのりを作ります。
4、春巻きの皮に大葉、汁気を切ったサバの身、もやしの順に乗せて包みます。
巻き終わりに3ののりをつけて留めます。
5、フライパンに底から2cmの高さまで揚げ油を入れて中火で熱し、4を並べ入れます。
時々返しながら両面を揚げ焼きにして、焼き色がついてカリッとしたら油から取り出します。
6、お皿に盛り付けてできあがりです。
まとめ
サバの水煮缶を使った、簡単、節約レシピです。
カリカリの春巻き、おいしそうです。
サバの水煮缶には豊富なEPAで血管、血液の健康維持ができて、お肌の老化防止、余分な脂質が少ないので肥満対策にもなります。
どれも気になることなので、改善するためにも進んで摂取したいです。
サバの水煮缶は火も通っているので調理が簡単にできます。
骨まで食べれるのも良いですね。
おつまみやあと一品欲しい時などにとても役立つ栄養満点のおしゃレシピです。