【ハチミツ大根の作り方 常温で作るレシピ】
風邪やインフルエンザ予防に効果的と今SNSで話題の「ハチミツ大根」!
今回はその「ハチミツ大根」の作り方をご紹介したいと思います。
では早速、「ハチミツ大根」の作り方 常温で作るレシピをお伝えします。
ぜひ参考にしてみてください。
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目次
- ハチミツ大根の作り方レシピ
- ハチミツ大根の材料
- ハチミツ大根の作り方
ハチミツ大根のレシピ
ハチミツ大根の材料
大根 適量
はちみつ 大根を保存容器に入れ大根が浸るくらいの量
清潔な保存容器
ハチミツ大根の作り方
- 大根は、皮を厚めにむき、1cmくらいの角切りにします。
- 切った大根を保存容器に入れ、ハチミツを加えよく混ぜます。
- ふたをして、常温で2時間~半日ほど置いて完成。
大根を取り出し、密閉容器に入れて冷蔵庫で保管してください。
取り除いた大根は、そのまま食べたり、
まとめ
「はちみつ大根」は、大根をはちみつに漬け込んだものなのですが、風邪のひき始めで喉が痛いときや咳が辛いときに飲むと症状を和らげてくれます。
大根の切り方はなるべく細かいほうが栄養素が出やすいのでおすすめです。
注意点としては、はちみつに大根を漬けたままにしておくと、大根の臭みが出るので大根は取り出して保存してください。
ぜひこの「はちみつ大根」で今年の冬風邪やインフルエンザ予防をしていきましょう。