[冷蔵便] ROYCE'(ロイズ) 生チョコレート[マイルドカカオ]

【おはよう朝日です|生チョコの作り方レシピ(たっきーママの簡単コンテナレシピ)】
2019年2月6日放送の「おはよう朝日です」で、「生チョコ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、おはよう朝日です。で紹介された「生チョコ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • おはよう朝日です 生チョコの材料
  • おはよう朝日です 生チョコの作り方

おはよう朝日です 生チョコのレシピ

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おはよう朝日です 生チョコの材料

コンテナ1台分
板チョコレート 200g
生クリーム 100ml
バター 25g
ココアパウダー 適量

おはよう朝日です 生チョコの作り方

  1. コンテナにラップを敷きます。このときにコンテナの側面までラップが覆うようにびっちりかぶせます。
  2. ラップを敷いたコンテナに板チョコレートを小さく折り入れ、常温にもどしたバターとココアパウダーを加えフタをせずに、600wの電子レンジで1分30秒加熱する。
  3. 1分30秒後、取り出てゴムベラなどでよく混ぜ合わせます。
  4. 溶けたチョコレートを平らにならし、フタをして冷蔵庫で3時間ほど冷やし固める。
  5. 3時間後、冷蔵庫から取り出しコンテナからラップを持ち上げるように取り出し、食べやすい大きさにカットしてお皿に盛り付ける。
  6. カットした生チョコにココアパウダーをふりかけて完成。
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まとめ

たっきーママさんのコンテナを使った簡単レシピをご紹介しました。

この方法ならとっても簡単に生チョコを作ることができますね!

ほぼ、溶かして固めるだけw

これでも立派な手作りチョコレートです。
ずぼら主婦なんて呼ばせません。

ひと手間加えるだけで愛情は伝わるものですよ!

バレンタインデーにぜひ作ってみてください。