ニッスイ)野菜がおいしいえびかき揚げ 約50g×6個

【ジョブチューン|マイタケとミョウガのかき揚げの作り方レシピ】
2019年2月9日放送の「ジョブチューン」で冷え性改善に効果的な「マイタケとミョウガのかき揚げ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ジョブチューンで紹介された「マイタケとミョウガのかき揚げ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ジョブチューン マイタケとミョウガのかき揚げの作り方レシピ
  • ジョブチューン マイタケとミョウガのかき揚げの材料
  • ジョブチューン マイタケとミョウガのかき揚げの作り方

ジョブチューン マイタケとミョウガのかき揚げのレシピ

Sponsored Link


ジョブチューン マイタケとミョウガのかき揚げの材料

1人分
マイタケ 100g
ミョウガ 20g
玉ねぎ 30g
水 適量
天ぷら粉 適量
揚げ油 適量

ジョブチューン マイタケとミョウガのかき揚げの作り方

  1. 舞茸とみょうがは食べやすい大きさに薄くスライスします。
  2. ボウルに天ぷら粉を入れ水で溶き切った舞茸とみょうがを入れ衣をつけます。
  3. 170°に温めた油で衣をつけた舞茸とみょうがをヒレきつね色になるまで揚げる。
  4. きつね色になったら取り出し油を切りお皿に盛り付けて完成。

まとめ

ミョウガに含まれる、ミョウガジアールという成分は血流を良くする働きがあり冷え性を改善してくれます。

舞茸に含まれるベータグルカンという成分は油で調理すると体内での吸収率がアップします。

冷え性改善にはマイタケを1日に100g取ることだそうです。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4931″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4941″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4945″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4952″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4960″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4962″]