酢ピーナッツでやせる! 血管を強くする!

【ジョブチューン|ピーナッツお酢の作り方レシピ】
2019年2月9日放送の「ジョブチューン」で高血圧改善に効果的な「ピーナッツお酢」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ジョブチューンで紹介された「ピーナッツお酢」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ジョブチューン ピーナッツお酢の作り方レシピ
  • ジョブチューン ピーナッツお酢の材料
  • ジョブチューン ピーナッツお酢の作り方

ジョブチューン ピーナッツお酢のレシピ

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ジョブチューン ピーナッツお酢の材料

ピーナッツ 200g
お酢 300ml

ジョブチューン ピーナッツお酢の作り方

  1. 清潔なタッパーにピーナッツ200 G、 オス300cc を入れ蓋をします。
  2. これを冷蔵庫に入れ最低半日以上寝かせ完成。
  3. 出来れば3日~5日寝かせる。

3日~5日後が食べごろです。

まとめ

お酢は醸造酢ならどれでもオッケーです。

おすすめのお酢は甘味が感じられるリンゴ酢がおすすめです。

高血圧の改善には皮付きのピーナッツを1日に20粒ほど食べることです。

ぜひ参考に作ってみてください。