【ジョブチューン|ピーナッツお酢の作り方レシピ】
2019年2月9日放送の「ジョブチューン」で高血圧改善に効果的な「ピーナッツお酢」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ジョブチューンで紹介された「ピーナッツお酢」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ジョブチューン ピーナッツお酢の作り方レシピ
- ジョブチューン ピーナッツお酢の材料
- ジョブチューン ピーナッツお酢の作り方
ジョブチューン ピーナッツお酢のレシピ
ジョブチューン ピーナッツお酢の材料
ピーナッツ 200g
お酢 300ml
ジョブチューン ピーナッツお酢の作り方
- 清潔なタッパーにピーナッツ200 G、 オス300cc を入れ蓋をします。
- これを冷蔵庫に入れ最低半日以上寝かせ完成。
- 出来れば3日~5日寝かせる。
3日~5日後が食べごろです。
まとめ
お酢は醸造酢ならどれでもオッケーです。
おすすめのお酢は甘味が感じられるリンゴ酢がおすすめです。
高血圧の改善には皮付きのピーナッツを1日に20粒ほど食べることです。
ぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4931″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4937″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4941″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4952″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4960″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4962″]