【ジョブチューン|寒天入り味噌汁の作り方レシピ】
2019年2月9日放送の「ジョブチューン」で「寒天入り味噌汁」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ジョブチューンで紹介された「寒天入り味噌汁」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ジョブチューン 寒天入り味噌汁の作り方レシピ
- ジョブチューン 寒天入り味噌汁の材料
- ジョブチューン 寒天入り味噌汁の作り方
ジョブチューン 寒天入り味噌汁のレシピ
ジョブチューン 寒天入り味噌汁の材料
2人分
角寒天 1/2本
だし汁 400㏄
ニンジン 25g
キャベツ 50g
えのき 50g
豆腐 70g
味噌 大さじ1強
ジョブチューン 寒天入り味噌汁の作り方
- 寒天は水に15分つけてもどし戻した寒天は手で水分をよく絞る。
- 野菜と豆腐を入れた味噌汁を作りお椀に盛り付けます。
- そこへ食べやすい大きさにちぎった寒天を加え完成。
まとめ
ぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4931″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4937″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4941″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4945″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4952″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4962″]