鎌田式 健康ごはん (マガジンハウスムック)

【ジョブチューン|寒天入り味噌汁の作り方レシピ】
2019年2月9日放送の「ジョブチューン」で「寒天入り味噌汁」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ジョブチューンで紹介された「寒天入り味噌汁」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ジョブチューン 寒天入り味噌汁の作り方レシピ
  • ジョブチューン 寒天入り味噌汁の材料
  • ジョブチューン 寒天入り味噌汁の作り方

ジョブチューン 寒天入り味噌汁のレシピ

Sponsored Link


ジョブチューン 寒天入り味噌汁の材料

2人分

角寒天 1/2本
だし汁 400㏄
ニンジン 25g
キャベツ 50g
えのき 50g
豆腐 70g
味噌 大さじ1強

ジョブチューン 寒天入り味噌汁の作り方

  1. 寒天は水に15分つけてもどし戻した寒天は手で水分をよく絞る。
  2. 野菜と豆腐を入れた味噌汁を作りお椀に盛り付けます。
  3. そこへ食べやすい大きさにちぎった寒天を加え完成。

まとめ

ぜひ参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4931″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4937″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4941″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4945″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4952″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4962″]