【ジョブチューン|寒天入りご飯の作り方レシピ】
2019年2月9日放送の「ジョブチューン」で「寒天入りご飯」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ジョブチューンで紹介された「寒天入りご飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ジョブチューン 寒天入りご飯の作り方レシピ
- ジョブチューン 寒天入りご飯の材料
- ジョブチューン 寒天入りご飯の作り方
ジョブチューン 寒天入りご飯のレシピ
ジョブチューン 寒天入りご飯の材料
2合分
お米 2合
水 400㏄
角寒天 1/2本
ジョブチューン 寒天入りご飯の作り方
- お米は普通に研ぎ水気を切っておく。
- 水気を切ったお米を炊飯器にセットしお水400cc を加え水で戻した寒天を手でちぎってチラシ普通に炊飯する。
まとめ
寒天は無味無臭なので熱に溶けるので全く気になりません。
古くてパサついたお米でももちもちに仕上がるので是非試してください
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4931″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4937″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4941″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4945″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4952″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4960″]