【男子ごはん|なめこと豆腐のすまし汁の作り方レシピ】
2019年2月10日放送の「男子ごはん」で「なめこと豆腐のすまし汁」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「なめこと豆腐のすまし汁」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 男子ごはん なめこと豆腐のすまし汁の作り方レシピ
- 男子ごはん なめこと豆腐のすまし汁の材料
- 男子ごはん なめこと豆腐のすまし汁の作り方
男子ごはん なめこと豆腐のすまし汁のレシピ
男子ごはん なめこと豆腐のすまし汁の材料
2~3人分
男子ごはん なめこと豆腐のすまし汁の作り方
- ジャンボなめこは石づきを落とし小分けにします。
- 鍋にかつおだし600cc を入れ、沸いたら酒大さじ1/2、みりん大さじ1、塩小さじ1/2、薄口醤油大さじ1を加え軽く混ぜる。
- 豆腐は食べやすい大きさに切ってから鍋に加え、小房に分けたなめこを加えしんなりとするまで火を通す。
- (なめこは火を通しすぎるとおいしくないので煮込みすぎないこと。)
- なめこに火が通ったら完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4989″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4990″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4992″]