青森県産 ご家庭用 準秀品 りんご サンふじ 10kg(26玉-46玉/生食可)

【男子ごはん|焼きリンゴの作り方レシピ】
2019年2月10日放送の「男子ごはん」で「焼きリンゴ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「焼きリンゴ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 男子ごはん 焼きリンゴの作り方レシピ
  • 男子ごはん 焼きリンゴの材料
  • 男子ごはん 焼きリンゴの作り方

男子ごはん 焼きリンゴのレシピ

Sponsored Link


男子ごはん 焼きリンゴの材料

2人分
りんご 1個  
バター(室温で戻す) 10g 
三温糖 大さじ1.5 
レモン汁 小さじ1
黒蜜 適量 

男子ごはん 焼きリンゴの作り方

  1. りんごの芯をくり抜きます。
  2. 小鉢に室温で柔らかくしたバター10 G、 三温糖大さじ1.5、レモン汁小さじ1を加えて混ぜ合わせる。
  3. 混ぜたらりんごの芯をくり抜いた部分に詰めます。
  4. 詰め終わったら、りんごの先端を包丁で十字に切り込みを入れる。
  5. 180°に温めたオーブンで20分焼く。
  6. 焼きあがったら黒蜜をかけて完成。

まとめ

りんごにひと工夫するだけで手の込んだデザートに返信します。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4989″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4990″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/4991″]