【マシュー】マシュマロチョコ250g

マシュマロチョコレート 作り方 簡単バレンタインレシピ】
もうすぐバレンタインデーですね。
手作りのチョコを作りたいけど、まだ何作ろうか悩ん出る人にこの「マシュマロチョコレート」はおススメです。

チョコレートを溶かして丸めて固めるだけの超簡単レシピです。

忙しい人でも、バレンタインデー前日に簡単に作れちゃうからぜひ参考にしてほしいレシピですね!

では、早速「マシュマロチョコレート 作り方 」を見ていきましょう。



    目次

  • マシュマロチョコレート 作り方レシピ
  • マシュマロチョコレートの材料
  • マシュマロチョコレート 作り方

マシュマロチョコレート 作り方レシピ

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マシュマロチョコレートの材料

マシュマロチョコレート 小10個分

ホワイトマシュマロ 5個
(またはプティマシュマロ 10個)
チョコレート 40g
チョコフレーク 40g

マシュマロチョコレート 作り方

  1. ホワイトマシュマロは、半分の大きさにカットする。(プティマシュマロの場合そのまま) 
  2. ボウルに細かく砕いたチョコレートを入れ湯煎で溶かし、そこへカットしたマシュマロを入れマシュマロにチョコレートをコーティングする。
  3. お皿にチョコフレークを敷く。
  4. チョコレートをからめたマシュマロをスプーンなどを使いチョコフレークを敷いたお皿にのせ、丸く形を整えます。
  5. これを4個作り、バットの上に敷いたラップの上に乗せ冷蔵庫で約30分冷やし固めて完成。

まとめ

今回は、マシュマロチョコレートの作り方についてお伝えしました。

材料もコンビニで手に入るので、忙しい人でもバレンタインデー前日に作ることができ、とっても便利です。

良かったらぜひ参考に作ってみてください。