【マシュマロチョコレート 作り方 簡単バレンタインレシピ】
もうすぐバレンタインデーですね。
手作りのチョコを作りたいけど、まだ何作ろうか悩ん出る人にこの「マシュマロチョコレート」はおススメです。
チョコレートを溶かして丸めて固めるだけの超簡単レシピです。
忙しい人でも、バレンタインデー前日に簡単に作れちゃうからぜひ参考にしてほしいレシピですね!
では、早速「マシュマロチョコレート 作り方 」を見ていきましょう。
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目次
- マシュマロチョコレート 作り方レシピ
- マシュマロチョコレートの材料
- マシュマロチョコレート 作り方
マシュマロチョコレート 作り方レシピ
マシュマロチョコレートの材料
マシュマロチョコレート 小10個分
ホワイトマシュマロ 5個
(またはプティマシュマロ 10個)
チョコレート 40g
チョコフレーク 40g
マシュマロチョコレート 作り方
- ホワイトマシュマロは、半分の大きさにカットする。(プティマシュマロの場合そのまま)
- ボウルに細かく砕いたチョコレートを入れ湯煎で溶かし、そこへカットしたマシュマロを入れマシュマロにチョコレートをコーティングする。
- お皿にチョコフレークを敷く。
- チョコレートをからめたマシュマロをスプーンなどを使いチョコフレークを敷いたお皿にのせ、丸く形を整えます。
- これを4個作り、バットの上に敷いたラップの上に乗せ冷蔵庫で約30分冷やし固めて完成。
まとめ
今回は、マシュマロチョコレートの作り方についてお伝えしました。
材料もコンビニで手に入るので、忙しい人でもバレンタインデー前日に作ることができ、とっても便利です。
良かったらぜひ参考に作ってみてください。