冷凍パン生地 元祖横浜カレーパン(10ヶ)

【パンの温め方レシピ 翌日でも焼き立ての味 復活|ZIP】
2019年2月12日放送の「ZIP」で翌日でも焼き立ての味が復活するパンの温め方レシピを教えてくれました。

とても簡単で作りたての味が楽しめる方法でした。
では、早速ZIPで紹介された「パンの温め方レシピ」を見ていきましょう。



    目次

  • ZIP
  • パンの温め方レシピZIP紹介
  • パンの温め方レシピ カレーパン

パンの温め方レシピ ZIP紹介

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パンの温め方レシピ 使うもの

残ったカレーパンやクロワッサンなど
スプレーボトル
水 適量

パンの温め方レシピ ZIP紹介カレーパンの温め方

前日に購入して20時間たってしまったカレーパン!

時間がたったカレーパンは、油でベタっとした感じになってしまっています。

これを焼き立てのようなカレーパンに仕上げていきます。

  1. 耐熱サラに残ってしまったカレーパンをのせ600wの電子レンジで30秒加熱する。
  2. 30秒後、カレーパンを取り出しスプレーで両面に水を霧吹きします。両面で10プッシュくらいの量を霧吹きします。
  3. 220℃に余熱したトースターで2分焼く。
  4. 2分後、カリカリ、パリパリの焼き立てのようなカレーパンの完成。

まとめ

油でベトベトだったカレーパンを温め水を霧吹きで吹き加熱すると油分は水より重いため下に落ち、水分は蒸発するのでサクサク、カリカリの美味しい、焼き立てパンのような触感にもどるんだそうです。

この技は、カレーパン以外でもクロワッサンなど他のパンでも応用が利きます。

ぜひ参考にして、翌日に余ったパンは美味しくいただきましょう!