【ノンストップ|混ぜるだけで簡単ガトーショコラの作り方レシピ】
2019年2月13日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「混ぜるだけで簡単ガトーショコラ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「混ぜるだけで簡単ガトーショコラ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ 混ぜるだけで簡単ガトーショコラの作り方レシピ
- ノンストップ 混ぜるだけで簡単ガトーショコラの材料
- ノンストップ 混ぜるだけで簡単ガトーショコラの作り方
ノンストップ 混ぜるだけで簡単ガトーショコラのレシピ
ノンストップ 混ぜるだけで簡単ガトーショコラの材料
18×7×6.5cmのパウンド型 1台分
ミルクチョコレート 2枚(100g)
無塩バター 70g
砂糖 20g
練乳 10g
溶き卵 (Mサイズ) 2個分
ココアパウダー 適量
ノンストップ 混ぜるだけで簡単ガトーショコラの作り方
1、オーブンは170℃に予熱しておきます。
型にクッキングシートを敷いておきます。
2、ミルクチョコレートは細かく刻みます。
3、ボウルに2と無塩バターを入れて、湯煎(60度)にかけます。
耐熱性のヘラで混ぜ合わせてミルクチョコレートが溶けたら湯煎から外します。
4、3に砂糖と練乳を加え、混ぜ合わせます。
よく混ざったら溶き卵を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。
5、型に流し入れ、170℃のオーブンで火が通るまで25分ほど焼きます。
6、粗熱を取って、冷蔵庫で30分ほど冷やします。
7、食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けたら、ココアパウダーをふってできあがりです。
まとめ
ガトーショコラは難しいイメージガあるのですが、とにかくこのレシピは簡単においしく出来上がります。
練乳を加えることでコクがアップして簡単に濃厚なガトーショコラが作れます。
お店にも負けないガトーショコラになりますよ。
混ぜるだけなので、愛情をたくさん込めて混ぜましょう。
このレシピなら子供と一緒に作れるので、パパに喜んもらえること間違いなしです。
冷たいままでもおいしいし、常温に戻して食べてもしっとりしておいしいと思います。