濃厚 ガトーショコラ バレンタイン ギフト チョコレート 川本屋茶舗 (ホール1本)

【ノンストップ|混ぜるだけで簡単ガトーショコラの作り方レシピ】
2019年2月13日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「混ぜるだけで簡単ガトーショコラ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「混ぜるだけで簡単ガトーショコラ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 混ぜるだけで簡単ガトーショコラの作り方レシピ
  • ノンストップ 混ぜるだけで簡単ガトーショコラの材料
  • ノンストップ 混ぜるだけで簡単ガトーショコラの作り方

ノンストップ 混ぜるだけで簡単ガトーショコラのレシピ

Sponsored Link


ノンストップ 混ぜるだけで簡単ガトーショコラの材料

18×7×6.5cmのパウンド型 1台分

ミルクチョコレート 2枚(100g)
無塩バター 70g
砂糖 20g
練乳 10g
溶き卵 (Mサイズ) 2個分
ココアパウダー 適量

ノンストップ 混ぜるだけで簡単ガトーショコラの作り方

1、オーブンは170℃に予熱しておきます。

  型にクッキングシートを敷いておきます。

2、ミルクチョコレートは細かく刻みます。

3、ボウルに2と無塩バターを入れて、湯煎(60度)にかけます。

  耐熱性のヘラで混ぜ合わせてミルクチョコレートが溶けたら湯煎から外します。

4、3に砂糖と練乳を加え、混ぜ合わせます。

  よく混ざったら溶き卵を入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。

5、型に流し入れ、170℃のオーブンで火が通るまで25分ほど焼きます。

6、粗熱を取って、冷蔵庫で30分ほど冷やします。

7、食べやすい大きさに切り分け、器に盛り付けたら、ココアパウダーをふってできあがりです。

まとめ

ガトーショコラは難しいイメージガあるのですが、とにかくこのレシピは簡単においしく出来上がります。

練乳を加えることでコクがアップして簡単に濃厚なガトーショコラが作れます。
お店にも負けないガトーショコラになりますよ。

混ぜるだけなので、愛情をたくさん込めて混ぜましょう。
このレシピなら子供と一緒に作れるので、パパに喜んもらえること間違いなしです。

冷たいままでもおいしいし、常温に戻して食べてもしっとりしておいしいと思います。