チョコ餅

【ノンストップ|レンジで簡単!チョコもちの作り方レシピ】
2019年2月13日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「レンジで簡単!チョコもち」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「レンジで簡単!チョコもち」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ レンジで簡単!チョコもちの作り方レシピ
  • ノンストップ レンジで簡単!チョコもちの材料
  • ノンストップ レンジで簡単!チョコもちの作り方

ノンストップ レンジで簡単!チョコもちのレシピ

Sponsored Link


ノンストップ レンジで簡単!チョコもちの材料

2人分
切り餅 (100g) 2個


牛乳 大さじ1
三温糖 大さじ1
ミルクチョコレート 30g


ミルクチョコレート 20g

片栗粉 適量
ココアパウダー 大さじ1.5

ノンストップ レンジで簡単!チョコもちの作り方

1、切り餅は4等分に切り、ボウルに入れて浸るくらいの水を加えて、30分ほど浸しておきます。

2、Aのミルクチョコレートは細かく刻みます。

  Bのミルクチョコレートは6等分に切ります。

3、耐熱容器に軽く水気を切った切り餅とAを入れてラップをかけます。

 電子レンジ(600W)で1分加熱します。

4、全体をよく混ぜ合わせて、再びラップをして電子レンジで1分加熱して混ぜ合わせます。

5、片栗粉を入れたバットに4を入れて6等分にし、Bを1つずつ包みます。

6、ココアパウダーを全体にまぶして、器に盛り付けてできあがりです。

まとめ

切り餅で作る簡単なチョコもちです。
餅生地にも刻んだチョコレートを入れます。

スーパーに売っているものだけで作れるのでうれしいですね。
火を使わずにレンジだけでできるのもいいです。

お家でかんたんに作れるバレンタインデーのチョコレシピです。
子供たちだけでもチャレンジできそうです。

もちもち、ふんわりのお餅がとてもおいしそうで、わたしも作ってみます。
手作りチョコレートは愛情がたっぷり入っているので喜ばれますね。