ハウス カレーパートナー 牛乳でつくるプレーンラッシー 50g×10個

【ソレダメ|ラッシーの作り方レシピ】
2019年2月13日放送の「ソレダメ」でナイルレストランの「ラッシー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ソレダメで紹介された「ラッシー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ソレダメ ラッシーの作り方レシピ
  • ソレダメ ラッシーの材料
  • ソレダメ ラッシーの作り方

ソレダメ ラッシーのレシピ

Sponsored Link


ソレダメ ラッシーの材料

ヨーグルト 300g
牛乳200㏄
はちみつ 大さじ4
クミン 少々

ソレダメ ラッシーの作り方

  1. ミキサーにヨーグルト、牛乳、はちみつ、クミンをを入れ攪拌する。
  2. 攪拌したラッシーをグラスに注ぎ、完成。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5116″]

まとめ

とっても簡単ラッシーの作り方でした。

これなら飲みたいときにサッと作れてうれしいですね。
ぜひ参考に作ってみてください。

他にもあるラッシーの作り方

Twitterで話題のインド料理店のおいしいラッシーの作り方

こちらのラッシーも作り方はとっても簡単!
牛乳250ml、ヨーグルト250g、砂糖大さじ2、レモン果汁小さじ2を混ぜるだけ。

レモン果汁の代わりにオレンジジュースを入れてもおいしいです。

マンゴーラッシーの作り方レシピ

材料
プレーンヨーグルト 100g
牛乳 100ml
水 100ml
砂糖 20~25g
レモン汁 小さじ1/2
レモン皮 少々
冷凍マンゴー 80g
ミントの葉 適量

作り方

  1. 冷凍マンゴー60gは常温に戻し解凍し、残り20gのマンゴーは小さく切る。
  2. ボウルにプレーンヨーグルト 100g、牛乳 100ml、水 100ml、砂糖 20~25g、レモン汁 小さじ1/2、レモン皮 少々を入れ良く混ぜる。
  3. ミキサーにできたラッシーを入れ、常温に戻し解凍した60gのマンゴーを入れ攪拌する。
  4. グラスに小さく切ったマンゴーを入れ、滑らかに攪拌したマンゴーラッシーを注ぎ入れミントの葉飾ったら完成。

ぜひ参考に作ってみてください。