【ソレダメ|ラッシーの作り方レシピ】
2019年2月13日放送の「ソレダメ」でナイルレストランの「ラッシー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ソレダメで紹介された「ラッシー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ソレダメ ラッシーの作り方レシピ
- ソレダメ ラッシーの材料
- ソレダメ ラッシーの作り方
ソレダメ ラッシーのレシピ
ソレダメ ラッシーの材料
ヨーグルト 300g
牛乳200㏄
はちみつ 大さじ4
クミン 少々
ソレダメ ラッシーの作り方
- ミキサーにヨーグルト、牛乳、はちみつ、クミンをを入れ攪拌する。
- 攪拌したラッシーをグラスに注ぎ、完成。
まとめ
とっても簡単ラッシーの作り方でした。
これなら飲みたいときにサッと作れてうれしいですね。
ぜひ参考に作ってみてください。
他にもあるラッシーの作り方
Twitterで話題のインド料理店のおいしいラッシーの作り方
インド料理屋で働いてるネパール人が作ったカレーを食べに行くときは、いつもラッシーを飲むんですけど、美味すぎてウチでも飲みたいからレシピ教えてもらって作ったよ。
ヨーグルト250g
牛乳250ml
砂糖大さじ2
レモン果汁小さじ2これを混ぜるだけで神の飲み物が精製された。 pic.twitter.com/4HoiitqbaQ
— ただのゴミ (@micross_) 2018年5月15日
こちらのラッシーも作り方はとっても簡単!
牛乳250ml、ヨーグルト250g、砂糖大さじ2、レモン果汁小さじ2を混ぜるだけ。
レモン果汁の代わりにオレンジジュースを入れてもおいしいです。
マンゴーラッシーの作り方レシピ
材料
プレーンヨーグルト 100g
牛乳 100ml
水 100ml
砂糖 20~25g
レモン汁 小さじ1/2
レモン皮 少々
冷凍マンゴー 80g
ミントの葉 適量
作り方
- 冷凍マンゴー60gは常温に戻し解凍し、残り20gのマンゴーは小さく切る。
- ボウルにプレーンヨーグルト 100g、牛乳 100ml、水 100ml、砂糖 20~25g、レモン汁 小さじ1/2、レモン皮 少々を入れ良く混ぜる。
- ミキサーにできたラッシーを入れ、常温に戻し解凍した60gのマンゴーを入れ攪拌する。
- グラスに小さく切ったマンゴーを入れ、滑らかに攪拌したマンゴーラッシーを注ぎ入れミントの葉飾ったら完成。
ぜひ参考に作ってみてください。