キャベツの千切り 日本製 左右兼用 ワッフルカット ウェイブカット ささがき 皮むき ライサー 千切り 細切り 野菜スライサー 野菜カッター スライス ピーラー 大根 ごぼう 人参 キュウリ ふわふわキャベツピーラー わっふる&キャベツピーラー ふわふわ オリジナルメモセット(06753+メモ)

【裸の少年「かわったペペロンチーノ」の作り方】
2018年9月1日放送の「裸の少年」で平野レミさんが「かわったペペロンチーノ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、裸の少年で紹介された「かわったペペロンチーノ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 裸の少年 かわったペペロンチーノの材料
  • 裸の少年 かわったペペロンチーノの作り方

裸の少年 かわったペペロンチーノのレシピ

Sponsored Link


裸の少年 かわったペペロンチーノの材料

大根 1本
ニンジン 1本
ベーコン 2枚
ニンニク 1片
輪切りにした赤唐辛子 4~5個
うすくち醤油 少々
粉チーズ 適量
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1
黒コショウ 適量

裸の少年 かわったペペロンチーノの作り方

  1. 大根の葉を切り落とします。
  2. 大根とニンジンの皮をピーラーで薄く剥いていきます。(食べる分の量をむく)
  3. 鍋にお湯を沸かし、塩 小さじ1を入れ、大根の皮と大根の葉っぱを入れ茹でます。
  4. 大根の葉に軽く火が入ったら、ピーラーで剥いたニンジンの皮を入れ茹でます。
  5. 野菜に火が通ったら大根の葉を鍋から取り出し、ニンジンの皮と大根の皮は、ザルに上げ水気を切ります。
  6. 大根の葉は、水気を切り、みじん切りに
  7. ベーコンをみじん切りにし、ニンニクをつぶします。
  8. フライパンにオリーブオイルを引き、つぶしたニンニク、みじん切りにしたベーコン、輪切りにした赤唐辛子を入れ炒める。
  9. 香りが立ってきたら水気を切ったニンジン、大根の皮、みじん切りにした大根の葉を入れ良く炒める。
  10. 全体的に油が回ったら、うすくち醤油を入れ軽く混ぜ、お皿に盛り付けます。
  11. 塩、コショウ、粉チーズをふり、彩にミニトマトを添えて完成。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/517″]