【メレンゲの気持ち 押切もえアスリート飯「照りマヨチキン」の作り方】
2018年9月1日放送の「メレンゲの気持ち」で押切もえさんが「照りマヨチキン」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「照りマヨチキン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • メレンゲの気持ち 照りマヨチキンの材料
  • メレンゲの気持ち 照りマヨチキンの作り方

メレンゲの気持ち 照りマヨチキンのレシピ

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メレンゲの気持ち 照りマヨチキンの材料

鶏ムネ肉 1枚
醤油 大さじ2
みりん 大さじ1
ココナッツシュガー 大さじ1

ニンニク 1片
マヨネーズ 大さじ2~3
黒コショウ 適量

メレンゲの気持ち 照りマヨチキンの作り方

  1. 鶏ムネ肉は、食べやすい大きさに切り、塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶします。
  2. フライパンにオリーブオイルを引き、小麦粉をまぶした鶏肉を炒めます。
  3. 小さ目のボウルに醤油 大さじ2、みりん 大さじ1、ココナッツシュガー 大さじ1を混ぜ合わせタレを作る。
  4. 鶏肉がキツネ色に良く焼けたら、合わせたタレを回しかけ、水気が無くなるまで味を絡めます。
  5. ボウルに、すりおろしたニンニク1片とマヨネーズ大さじ2~3を合わせ、味を絡めた鶏ムネ肉を入れ良く絡めます。
  6. お皿に盛り付け、黒コショウをふったら完成。

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