北海道産 十勝川西長いも 2L 5kg(6本入り) ギフト お歳暮
【金スマ|ヤセルみそ汁(長いもと梅の味噌汁)の作り方レシピ】
2019年2月15日放送の「金スマ」で小林弘幸 先生が「ヤセルみそ汁(長いもと梅の味噌汁)」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、金スマで紹介された「ヤセルみそ汁(長いもと梅の味噌汁)」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 金スマ ヤセルみそ汁(長いもと梅の味噌汁)の作り方レシピ
  • 金スマ ヤセルみそ汁(長いもと梅の味噌汁)の材料
  • 金スマ ヤセルみそ汁(長いもと梅の味噌汁)の作り方

金スマ ヤセルみそ汁(長いもと梅の味噌汁)のレシピ

Sponsored Link


金スマ ヤセルみそ汁(長いもと梅の味噌汁)の材料

長いも 150g
水 300ml
味噌玉 2個
梅干し 1個

みそ玉の作り方は、こちら
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5227″]

金スマ ヤセルみそ汁(長いもと梅の味噌汁)の作り方

  1. 長芋はコンロで髭を炙り7 mm 程度の厚さでいちょう切りにし、鍋にお湯を沸かし2分間皮ごと中まで火を通す。
  2. 長芋に火が通ったら味噌玉を2個加え溶かし、手でちぎった梅干しを加えたら完成。

まとめ

梅と味噌汁の相性は抜群!

これだけでダイエット効果があるのがとても嬉しいですね。

是非参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5245″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5246″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5247″]