【金スマ|ヤセルみそ汁(長いもと梅の味噌汁)の作り方レシピ】
2019年2月15日放送の「金スマ」で小林弘幸 先生が「ヤセルみそ汁(長いもと梅の味噌汁)」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、金スマで紹介された「ヤセルみそ汁(長いもと梅の味噌汁)」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 金スマ ヤセルみそ汁(長いもと梅の味噌汁)の作り方レシピ
- 金スマ ヤセルみそ汁(長いもと梅の味噌汁)の材料
- 金スマ ヤセルみそ汁(長いもと梅の味噌汁)の作り方
金スマ ヤセルみそ汁(長いもと梅の味噌汁)のレシピ
金スマ ヤセルみそ汁(長いもと梅の味噌汁)の材料
長いも 150g
水 300ml
味噌玉 2個
梅干し 1個
みそ玉の作り方は、こちら
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金スマ ヤセルみそ汁(長いもと梅の味噌汁)の作り方
- 長芋はコンロで髭を炙り7 mm 程度の厚さでいちょう切りにし、鍋にお湯を沸かし2分間皮ごと中まで火を通す。
- 長芋に火が通ったら味噌玉を2個加え溶かし、手でちぎった梅干しを加えたら完成。
まとめ
梅と味噌汁の相性は抜群!
これだけでダイエット効果があるのがとても嬉しいですね。
是非参考に作ってみてください。
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