【金スマ|ヤセルみそ汁(サバ缶とタケノコの味噌汁)の作り方レシピ】
2019年2月15日放送の「金スマ」で小林弘幸 先生が「ヤセルみそ汁(サバ缶とタケノコの味噌汁)」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、金スマで紹介された「ヤセルみそ汁(サバ缶とタケノコの味噌汁)」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 金スマ ヤセルみそ汁(サバ缶とタケノコの味噌汁)の作り方レシピ
  • 金スマ ヤセルみそ汁(サバ缶とタケノコの味噌汁)の材料
  • 金スマ ヤセルみそ汁(サバ缶とタケノコの味噌汁)の作り方

金スマ ヤセルみそ汁(サバ缶とタケノコの味噌汁)のレシピ

Sponsored Link


金スマ ヤセルみそ汁(サバ缶とタケノコの味噌汁)の材料

たけのこ(水煮) 80g
水 300ml
酒 大さじ1
サバの水煮缶 1/2缶
味噌玉 2個

みそ玉の作り方は、こちら
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5227″]

金スマ ヤセルみそ汁(サバ缶とタケノコの味噌汁)の作り方

  1. 鍋にお湯をわかしお酒大さじ1を加え、たけのこの水煮缶を一口大に切ったものを入れる。
  2. 火を止めたら味噌玉2個を加え、溶かします。
  3. お椀に鯖の水煮缶を入れ、できた味噌汁をかけて完成。

まとめ

柔らかい鯖の食感にたけのこがベストマッチする味噌汁です。

ぜひ参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5241″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5246″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5247″]