【金スマ|ヤセルみそ汁(サバ缶とタケノコの味噌汁)の作り方レシピ】
2019年2月15日放送の「金スマ」で小林弘幸 先生が「ヤセルみそ汁(サバ缶とタケノコの味噌汁)」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、金スマで紹介された「ヤセルみそ汁(サバ缶とタケノコの味噌汁)」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 金スマ ヤセルみそ汁(サバ缶とタケノコの味噌汁)の作り方レシピ
- 金スマ ヤセルみそ汁(サバ缶とタケノコの味噌汁)の材料
- 金スマ ヤセルみそ汁(サバ缶とタケノコの味噌汁)の作り方
金スマ ヤセルみそ汁(サバ缶とタケノコの味噌汁)のレシピ
金スマ ヤセルみそ汁(サバ缶とタケノコの味噌汁)の材料
たけのこ(水煮) 80g
水 300ml
酒 大さじ1
サバの水煮缶 1/2缶
味噌玉 2個
みそ玉の作り方は、こちら
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金スマ ヤセルみそ汁(サバ缶とタケノコの味噌汁)の作り方
- 鍋にお湯をわかしお酒大さじ1を加え、たけのこの水煮缶を一口大に切ったものを入れる。
- 火を止めたら味噌玉2個を加え、溶かします。
- お椀に鯖の水煮缶を入れ、できた味噌汁をかけて完成。
まとめ
柔らかい鯖の食感にたけのこがベストマッチする味噌汁です。
ぜひ参考に作ってみてください。
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