【金スマ|ヤセルみそ汁(豆乳みそのお団子スープ)の作り方レシピ】
2019年2月15日放送の「金スマ」で小林弘幸 先生が「ヤセルみそ汁(豆乳みそのお団子スープ)」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、金スマで紹介された「ヤセルみそ汁(豆乳みそのお団子スープ)」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 金スマ ヤセルみそ汁(豆乳みそのお団子スープ)の作り方レシピ
- 金スマ ヤセルみそ汁(豆乳みそのお団子スープ)の材料
- 金スマ ヤセルみそ汁(豆乳みそのお団子スープ)の作り方
金スマ ヤセルみそ汁(豆乳みそのお団子スープ)のレシピ
金スマ ヤセルみそ汁(豆乳みそのお団子スープ)の材料
鶏ひき肉 80g
長ネギ 40g
生姜 1片
水 200ml
調整豆乳 100ml
味噌玉 2個
みそ玉の作り方は、こちら
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5227″]
金スマ ヤセルみそ汁(豆乳みそのお団子スープ)の作り方
- ボウルに 鶏ひき肉とみじん切りにした生姜長ネギを加えよく混ぜ合わせる。
- 混ぜた種を丸めてお団子状にします。
- 鍋にお湯を沸かし作った鶏団子を入れ火を通す。
- 鶏団子に火が通ったら豆乳を加えひと煮立ちさせる。
- ひと煮立ちしたら火を止め、味噌玉を二つ入れて溶かしたら完成。
まとめ
この味噌汁なら子供も喜ぶ味噌スープになります。
よかったら是非参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5241″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5245″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5246″]