有頭海老 20尾 1.3kg

【金スマ|ヤセルみそ汁(エビとアスパラガスの味噌汁)の作り方レシピ】
2019年2月15日放送の「金スマ」で小林弘幸 先生が「ヤセルみそ汁(エビとアスパラガスの味噌汁)」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、金スマで紹介された「ヤセルみそ汁(エビとアスパラガスの味噌汁)」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 金スマ ヤセルみそ汁(エビとアスパラガスの味噌汁)の作り方レシピ
  • 金スマ ヤセルみそ汁(エビとアスパラガスの味噌汁)の材料
  • 金スマ ヤセルみそ汁(エビとアスパラガスの味噌汁)の作り方

金スマ ヤセルみそ汁(エビとアスパラガスの味噌汁)のレシピ

Sponsored Link


金スマ ヤセルみそ汁(エビとアスパラガスの味噌汁)の材料

エビ(頭) 4尾分
エビ(身) 4尾分 
酒 大さじ2
水 300ml
アスパラガス 2本
味噌玉 2個

みそ玉の作り方は、こちら
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5227″]

金スマ ヤセルみそ汁(エビとアスパラガスの味噌汁)の作り方

  1. 鍋にお水を入れ海老の頭4部分、酒を加え火にかけ熱します。
  2. アクが出てきたらアクを丁寧に取り除き、ひと煮立ちさせ えびのみ4尾分と食べやすい大きさに切ったアスパラガスを加え火を通す。
  3. エビとアスパラガスに火が通ったら味噌玉2個入れ溶かして完成。

まとめ

とっても美味しそう!
えびの旨味とリンゴ酢の酸味が加わり深い味わいに仕上がります。

ぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5241″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5245″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5247″]