【金スマ|ヤセルみそ汁(エビとアスパラガスの味噌汁)の作り方レシピ】
2019年2月15日放送の「金スマ」で小林弘幸 先生が「ヤセルみそ汁(エビとアスパラガスの味噌汁)」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、金スマで紹介された「ヤセルみそ汁(エビとアスパラガスの味噌汁)」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 金スマ ヤセルみそ汁(エビとアスパラガスの味噌汁)の作り方レシピ
- 金スマ ヤセルみそ汁(エビとアスパラガスの味噌汁)の材料
- 金スマ ヤセルみそ汁(エビとアスパラガスの味噌汁)の作り方
金スマ ヤセルみそ汁(エビとアスパラガスの味噌汁)のレシピ
金スマ ヤセルみそ汁(エビとアスパラガスの味噌汁)の材料
エビ(頭) 4尾分
エビ(身) 4尾分
酒 大さじ2
水 300ml
アスパラガス 2本
味噌玉 2個
みそ玉の作り方は、こちら
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金スマ ヤセルみそ汁(エビとアスパラガスの味噌汁)の作り方
- 鍋にお水を入れ海老の頭4部分、酒を加え火にかけ熱します。
- アクが出てきたらアクを丁寧に取り除き、ひと煮立ちさせ えびのみ4尾分と食べやすい大きさに切ったアスパラガスを加え火を通す。
- エビとアスパラガスに火が通ったら味噌玉2個入れ溶かして完成。
まとめ
とっても美味しそう!
えびの旨味とリンゴ酢の酸味が加わり深い味わいに仕上がります。
ぜひ参考に作ってみてください。
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