リケン わかめスープ スパイシーねぎ塩スープ 3袋入 (4.8g×3袋)×10袋入

相葉マナブ|ネギ湯の作り方レシピ】
2019年2月17日放送の「相葉マナブ」で「ネギ湯」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「ネギ湯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 相葉マナブ ネギ湯の作り方レシピ
  • 相葉マナブ ネギ湯の材料
  • 相葉マナブ ネギ湯の作り方

相葉マナブ ネギ湯のレシピ

Sponsored Link


相葉マナブ ネギ湯の材料

  • ネギ 1/2本
  • 鰹節 適量
  • 熱湯 適量
  • しょうゆ 適量

相葉マナブ ネギ湯の作り方

  1. ネギを薄めの輪切りにして、お椀に入れ 鰹節オークワへお湯を注ぐ。
  2. 仕上げに醤油で味付けして完成。

まとめ

ネギの風味を生かし鰹節とお湯で作るネギ湯。
喉が痛い時などにとっても良い飲み物です。

是非参考に作ってみてください

この日、相場マナブで放送されたレシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5351″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5354″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5357″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5359″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5361″]