骨なし ぶり 照り焼き (20g鰤×10切れ)

相葉マナブ|ブリの照り焼き釜めしの作り方レシピ】
2019年2月24日放送の「相葉マナブ」で「ブリの照り焼き釜めし」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「ブリの照り焼き釜めし」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 相葉マナブ ブリの照り焼き釜めしの作り方レシピ
  • 相葉マナブ ブリの照り焼き釜めしの材料
  • 相葉マナブ ブリの照り焼き釜めしの作り方

相葉マナブ ブリの照り焼き釜めしのレシピ

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相葉マナブ ブリの照り焼き釜めしの材料

4~6人分

  • ブリの切り身 3切れ
  • 醤油 大さじ2
  • 塩 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1と1/2
  • 酒 大さじ1
  • お米 3合
  • 水 400mL
  • 氷 120g

相葉マナブ ブリの照り焼き釜めしの作り方

  1. ジッパー付きの保存袋にブリの切り身を入れ醤油、お砂糖、酒を入れ口を閉じて15分漬け込む。
  2. 15分漬け込んだブリを 熱したフライパンで焼いていく。
  3. お米を洗い炊飯器にセットし残ったつけだれよ入れ塩を加え焼きあがったブリを上に乗せます。
  4. かまどで炊くなら氷を入れ蓋をして普通に炊いたら完成。
  5. 炊飯器の場合、玄米モードで炊くと美味しく炊けます。

この日、相場マナブで放送されたレシピ

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