【相葉マナブ|ネギあんかけチャーハンの作り方レシピ】
2019年2月17日放送の「相葉マナブ」で「ネギあんかけチャーハン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「ネギあんかけチャーハン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 相葉マナブ ネギあんかけチャーハンの作り方レシピ
- 相葉マナブ ネギあんかけチャーハンの材料
- 相葉マナブ ネギあんかけチャーハンの作り方
相葉マナブ ネギあんかけチャーハンのレシピ
相葉マナブ ネギあんかけチャーハンの材料
2人分
- ネギ(みじん切り) 2本
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- ごはん 400g
- 卵 2個
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 油 適量
- ネギ 3本
- ひき肉 50g
- 鶏ガラスープ 350mL
- 塩 小さじ1/2
- 粗挽きコショウ 適量
- 水溶き片栗粉 大さじ2
- ごま油 適量
あんかけの材料
相葉マナブ ネギあんかけチャーハンの作り方
- ネギはあらみじん切りにする。
- 熱したフライパンにサラダ油をひき、 あらみじん切りにしたネギを入れしんなりするまで炒める。
- 少ししんなりしてきたら、溶き卵を流し入れよく回し炒めご飯を加え塩こしょうで味を調える。
- お皿に盛り付ける。
- 餡を作る。
- 熱したフライパンにごま油をひき、ひき肉を入れ色が変わるまで炒める。
- ひき肉に火が通ったら斜め切りにしたねぎを加え塩こしょうで味をつけネギがしんなりするまで炒める。
- ネギがしんなりしてきたら鶏ガラスープを加えひと煮立ちさせ水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
- できた餡をチャーハンにかけて完成。