【相葉マナブ|ナス炒飯の作り方レシピ】
2019年9月22日放送の「相葉マナブ」で「ナス炒飯」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「ナス炒飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 相葉マナブ ナス炒飯の作り方レシピ
  • 相葉マナブ ナス炒飯の材料
  • 相葉マナブ ナス炒飯の作り方

相葉マナブ ナス炒飯のレシピ

Sponsored Link


相葉マナブ ナス炒飯の材料

    2人分

  • ナス 2本
  • きざみにんにく 1片
  • きざみしょうが 1片
  • 卵 2個
  • ごはん 400g
  • 長ねぎ 1/2本
  • しょう油 適量
  • 塩 小さじ1/2
  • コショウ 適量
  • サラダ油 適量
  • ごま油 適量

ナスの冷製スープの作り方はこちら

相葉マナブ ナス炒飯の作り方

  1. ナスはヘタを落とし乱切りにする。
  2. フライパンにサラダ油をひき熱し、乱切りにしたナスを揚げ炒めし、火が通ったら一旦取り出す。
  3. フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたニンニク、生姜を入れ香りが立つまで炒める。
  4. 香りが立ってきたら溶き卵、ごはんを加え良く混ぜながら炒める。
  5. タマゴとご飯が混ざったら、取り出しておいた揚げナス、みじん切りにした長ねぎを加え、しょう油、塩、コショウで味付けしたら完成。

まとめ

とっても美味しい「ナス炒飯」

簡単にできるのでぜひ参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12671″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12672″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12673″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12678″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12681″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12679″]