【相葉マナブ|ナス炒飯の作り方レシピ】
2019年9月22日放送の「相葉マナブ」で「ナス炒飯」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「ナス炒飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 相葉マナブ ナス炒飯の作り方レシピ
- 相葉マナブ ナス炒飯の材料
- 相葉マナブ ナス炒飯の作り方
相葉マナブ ナス炒飯のレシピ
相葉マナブ ナス炒飯の材料
-
2人分
- ナス 2本
- きざみにんにく 1片
- きざみしょうが 1片
- 卵 2個
- ごはん 400g
- 長ねぎ 1/2本
- しょう油 適量
- 塩 小さじ1/2
- コショウ 適量
- サラダ油 適量
- ごま油 適量
ナスの冷製スープの作り方はこちら
相葉マナブ ナス炒飯の作り方
- ナスはヘタを落とし乱切りにする。
- フライパンにサラダ油をひき熱し、乱切りにしたナスを揚げ炒めし、火が通ったら一旦取り出す。
- フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたニンニク、生姜を入れ香りが立つまで炒める。
- 香りが立ってきたら溶き卵、ごはんを加え良く混ぜながら炒める。
- タマゴとご飯が混ざったら、取り出しておいた揚げナス、みじん切りにした長ねぎを加え、しょう油、塩、コショウで味付けしたら完成。
まとめ
とっても美味しい「ナス炒飯」
簡単にできるのでぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12671″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12672″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12673″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12678″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12681″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/12679″]