【ノンストップ|ブロッコリーとひき肉の中華炒めの作り方レシピ】
2019年2月20日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ブロッコリーとひき肉の中華炒め」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ブロッコリーとひき肉の中華炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ノンストップ ブロッコリーとひき肉の中華炒めの作り方レシピ
- ノンストップ ブロッコリーとひき肉の中華炒めの材料
- ノンストップ ブロッコリーとひき肉の中華炒めの作り方
ノンストップ ブロッコリーとひき肉の中華炒めのレシピ
ノンストップ ブロッコリーとひき肉の中華炒めの材料
2人分
豚ひき肉 150g
ブロッコリー 180g
水
長ねぎ 1/2本
生姜 10g
鷹の爪輪切り 小さじ1/3
A
しょうゆ 小さじ2
料理酒 小さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ1
ごま油 大さじ1/2
ノンストップ ブロッコリーとひき肉の中華炒めの作り方
1、生姜は皮を剥いてみじん切りにします。
2、長ねぎは1cm幅の斜め切りにします。
3、ブロッコリーは小房に切り分けます。
4、耐熱ボウルに3のブロッコリーと水を入れて、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱します。
5、フライパンを中火で熱して、ごま油、1の生姜、鷹の爪輪切りを入れて1分ほど加熱します。
香りが立ったら豚ひき肉を入れて、肉に火が通るまで中火で炒めます。
6、長ネギとブロッコリーを加えて、中火のままさらに3分ほど炒めます。
全体に油がなじんだらAを入れて2分ほど炒めます。
7、器に盛り付けてできあがりです。
まとめ
ごはんにとてもよくあう、ブロッコリーとひき肉の中華炒めです。
しょうがが効いていておいしそうです。
ボリュームもあってごはんがすすみますね。
ブロッコリーもたくさん食べれる一品です。
ブロッコリーの栄養効果はとても優秀なもので、食べないなんてもったいないすごい野菜なのです。
ダイエットや美肌作りの強い味方になってくれます。
簡単に作れるのであと一品ほしいときにも重宝しそうなおしゃレシピです。
ぜひ作ってみてくださいね。