【ヒルナンデス|チキンタツタのマヨハニーソースの作り方レシピ】
2019年2月22日放送の「ヒルナンデス」で吉永沙矢佳さんが「チキンタツタのマヨハニーソース」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで吉永沙矢佳さんが教えてくれた「チキンタツタのマヨハニーソース」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ヒルナンデス チキンタツタのマヨハニーソースの作り方レシピ
- ヒルナンデス チキンタツタのマヨハニーソースの材料
- ヒルナンデス チキンタツタのマヨハニーソースの作り方
ヒルナンデス チキンタツタのマヨハニーソースのレシピ
ヒルナンデス チキンタツタのマヨハニーソースの材料
2人分
- から揚げの材料
鶏もも肉 1枚(250g) - にんにく(すりおろし) 小さじ1/2
- 塩・黒こしょう 適量
- 片栗粉 大さじ1
- マヨハニーソースの材料
マヨネーズ 大さじ2 - レモンのしぼり汁 小さじ1
- はちみつ 小さじ2
- 塩 適量
- こしょう 適量
ヒルナンデス チキンタツタのマヨハニーソースの作り方
- 唐揚げを作る。または、お惣菜の唐揚げを用意
鶏もも肉は大きめの一口大に切り、ボウルに入れ塩コショウを振りよく混ぜたら片栗粉を入れてもみこむ。 - フライパンに多めのサラダ油を入れて加熱し、片栗粉をまぶした鶏もも肉を中火で8分くらい揚げキツネ色になったら取り出し油を切る。
- マヨハニーソースを作る。
ボウルにマヨネーズ、レモン汁、はちみつ、塩、こしょうを混ぜます。 - できたマヨハニーソースに油を切った唐揚げを加え良く絡め、お皿に盛り付けて完成。
この日ヒルナンデスで紹介された時短レシピ
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まとめ
お惣菜の唐揚げを用意すればマヨハニーソースの材料を混ぜるだけで絶品の唐揚げが楽しめちゃいます。
簡単でとっても美味しい「マヨハニーソース」。
是非参考に作ってみてください!