S&B ドライキーマカレー 中辛 94g×3個

ヒルナンデス|キーマカレー丼の作り方レシピ】
2019年2月22日放送の「ヒルナンデス」で吉永沙矢佳さんが「キーマカレー丼」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで吉永沙矢佳さんが教えてくれた「キーマカレー丼」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス キーマカレー丼の作り方レシピ
  • ヒルナンデス キーマカレー丼の材料
  • ヒルナンデス キーマカレー丼の作り方

ヒルナンデス キーマカレー丼のレシピ

Sponsored Link


ヒルナンデス キーマカレー丼の材料

1人分

  • 卵 1個
  • 玉ねぎ 小1/4個
  • カレールウ 20g
  • 合いびき肉 100g
  • ケチャップ 小さじ2
  • ウスターソース 小さじ2
  • 水 80cc
  • 油 適量
  • ごはん 丼1杯
  • 粉チーズ 適量
  • パセリ 適量

ヒルナンデス キーマカレー丼の作り方

  1. タマネギとカレールウを細かく刻みます。
  2. フライパンで普通の目玉焼きを作り取り出しておく。
  3. 空いたフライパンに細かく刻んだタマネギと合いびき肉 100gを入れ良く炒める。
  4. お肉の色が変わってきたら、ケチャップ、ウスターソース、刻んだカレールウ、水を加え2分半ほど煮込みます。
  5. 丼ぶりにご飯を盛り、できたキーマカレーをかけ 目玉焼きを乗せ、粉チーズとパセリをふり完成。

この日ヒルナンデスで紹介された時短レシピ
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5518″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5527″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5533″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5522″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5542″]

まとめ

手軽な材料で簡単に作れるレシピでした。

吉永沙矢佳さんは、ABCクッキングスタジオで店舗統括責任者の経験もある今大人気の料理家さんです。

昨年は、レシピブログアワードで新人ブログ部門グランプリを受賞するなどその腕は確かなものです。
の料理に対するコンセプトが3STEPで手を抜いても簡単に作れるオシャレな料理!

今回紹介してくれた「キーマカレー丼」も刻む、混ぜる、炒める といった工程でとってもシンプルなレシピでした。
 
よかったら是非参考に作ってみてください!

吉永沙矢佳さんのレシピ本も発売されています。