【相葉マナブ|桜えびの釜めしの作り方レシピ】
2019年5月19日放送の「相葉マナブ」で「桜えびの釜めし」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「桜えびの釜めし」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 相葉マナブ 桜えびの釜めしの作り方レシピ
- 相葉マナブ 桜えびの釜めしの材料
- 相葉マナブ 桜えびの釜めしの作り方
相葉マナブ 桜えびの釜めしのレシピ
相葉マナブ 桜えびの釜めしの材料
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4~6人分
- 米 3合
- 水 480mL
- 氷 120g
- 生桜えび 300g
- 酒 大さじ1
- 塩 小さじ1
- 大葉 適量
- 白ごま 適量
相葉マナブ 桜えびの釜めしの作り方
- 洗ったお米を炊飯器にセットし、 塩、お酒を加え通常の水分量のメモリに合わせる。
- 桜えびを乗せて氷を加え炊飯する。
- 炊き上がったらさっと混ぜ合わせて器に盛りつけ千切りにした大葉とゴマをふったら完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。