【 国産 】 ご 家庭が 料亭 に 【 釜めし トライアル セット】 匠の技 釜めし かまどセット + 固形燃料 5個( 30g )+ しゃもじ + 釜飯 の作り方 マニュアル 【 GIFT 】 プレゼント ・ ギフト 商品にも!

相葉マナブ|焼き鳥缶の釜飯の作り方レシピ】
2019年5月19日放送の「相葉マナブ」で「焼き鳥缶の釜飯」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「焼き鳥缶の釜飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 相葉マナブ 焼き鳥缶の釜飯の作り方レシピ
  • 相葉マナブ 焼き鳥缶の釜飯の材料
  • 相葉マナブ 焼き鳥缶の釜飯の作り方

相葉マナブ 焼き鳥缶の釜飯のレシピ

Sponsored Link


相葉マナブ 焼き鳥缶の釜飯の材料

    4~6人分

  • 米 3合
  • 水 430mL
  • 氷 120g
  • 焼き鳥の缶詰(タレ) 7缶
  • めんつゆ 大さじ3
  • 塩 小さじ1/2
  • 七味 適量
  • 青ネギ 適量

相葉マナブ 焼き鳥缶の釜飯の作り方

  1. 洗ったお米を炊飯器にセットし、めんつゆ、塩を加え軽く混ぜ合わせる。
  2. そこへい焼き鳥缶を上に乗せ 氷を加え炊飯器で普通に炊く。
  3. 炊き上がったらざっと混ぜ器に盛り付け、小口切りにしたネギをかけ七味をかけて完成。

まとめ

是非参考に作ってみてください。

この日、相葉マナブで放送されたレシピ

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9224″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/9226″]