【相葉マナブ|焼き鳥缶の釜飯の作り方レシピ】
2019年5月19日放送の「相葉マナブ」で「焼き鳥缶の釜飯」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、相葉マナブで紹介された「焼き鳥缶の釜飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 相葉マナブ 焼き鳥缶の釜飯の作り方レシピ
- 相葉マナブ 焼き鳥缶の釜飯の材料
- 相葉マナブ 焼き鳥缶の釜飯の作り方
相葉マナブ 焼き鳥缶の釜飯のレシピ
相葉マナブ 焼き鳥缶の釜飯の材料
-
4~6人分
- 米 3合
- 水 430mL
- 氷 120g
- 焼き鳥の缶詰(タレ) 7缶
- めんつゆ 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- 七味 適量
- 青ネギ 適量
相葉マナブ 焼き鳥缶の釜飯の作り方
- 洗ったお米を炊飯器にセットし、めんつゆ、塩を加え軽く混ぜ合わせる。
- そこへい焼き鳥缶を上に乗せ 氷を加え炊飯器で普通に炊く。
- 炊き上がったらざっと混ぜ器に盛り付け、小口切りにしたネギをかけ七味をかけて完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。