【教えてもらう前と後|カラっと唐揚げ(サクサクからあげ)の作り方レシピ】
2019年2月26日放送の「教えてもらう前と後」で「カラっと唐揚げ(サクサクからあげ)」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「カラっと唐揚げ(サクサクからあげ)」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 教えてもらう前と後 カラっと唐揚げ(サクサクからあげ)の作り方レシピ
- 教えてもらう前と後 カラっと唐揚げ(サクサクからあげ)の材料
- 教えてもらう前と後 カラっと唐揚げ(サクサクからあげ)の作り方
教えてもらう前と後 カラっと唐揚げ(サクサクからあげ)のレシピ
教えてもらう前と後 カラっと唐揚げ(サクサクからあげ)の材料
- 鶏もも肉 300g
- 醤油 大さじ1
- 水 大さじ1
- すりおろした玉ねぎ 適量
- すりおろした生姜 適量
- 片栗粉 適量
- サラダ油 適量
教えてもらう前と後 カラっと唐揚げ(サクサクからあげ)の作り方
- 唐揚げの下味は、醤油がポイントです。
- 小鉢に醤油 大さじ1、水大さじ1、すりおろした玉ねぎ 適量、 すりおろした生姜 適量を入れよく混ぜ合わせる。
- ボウルに鶏肉300gを入れ、合わせた調味料を加え30秒ほど手で優しくなじませる。
- (醤油の塩分と生姜、玉ねぎの糖分でお肉に味が浸透しやすくなる。)
- 下味をつけたお肉を片栗粉をつけてまぶします 。
- 油の温度は185℃から190℃と高温に温める。
- (お肉を入れると油の温度が下がるため高温にします。)
- 180℃以上になったら衣をつけた鶏肉を入れ きつね色になるまで揚げて完成。
まとめ
自宅で唐揚げをカラッと揚げるのは結構難しいですよね?
しかしこの方法なら簡単でサクサクの唐揚げが作れます。
是非参考に作ってみてください。