【教えてもらう前と後|カラっと唐揚げ(サクサクからあげ)の作り方レシピ】
2019年2月26日放送の「教えてもらう前と後」で「カラっと唐揚げ(サクサクからあげ)」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介された「カラっと唐揚げ(サクサクからあげ)」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 教えてもらう前と後 カラっと唐揚げ(サクサクからあげ)の作り方レシピ
- 教えてもらう前と後 カラっと唐揚げ(サクサクからあげ)の材料
- 教えてもらう前と後 カラっと唐揚げ(サクサクからあげ)の作り方
教えてもらう前と後 カラっと唐揚げ(サクサクからあげ)のレシピ
教えてもらう前と後 カラっと唐揚げ(サクサクからあげ)の材料
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- しょうゆ 大さじ1と1/2
- 酒 大さじ1
- 削り節 10~15g
- かたくり粉 適量
- 揚げ油 適量
教えてもらう前と後 カラっと唐揚げ(サクサクからあげ)の作り方
- 鶏もも肉は一口大に切り、ボウルに入れ、しょうゆ 大さじ1と1/2と酒 大さじ1を加え良く揉み込み下味をつける。
- 鶏もも肉に味がなじんだら削り節を入れ、お肉によく絡ませたら、かたくり粉を加えしっかりまぶします。
- 揚げ油を170℃に熱し削りぶしと片栗粉をまぶした鶏もも肉を揚げます。
- 鶏肉が油に浮いてきたら中火から中の弱火にして揚げ始めから全体で6~7分くらい揚げます。
- きれいなキツネ色になって、から揚げが揚がったらお皿に盛りつけ、野菜を添えて完成。
まとめ
自宅で唐揚げをカラッと揚げるのは結構難しいですよね?
しかしこの五十嵐美幸シェフの方法なら簡単でサクサクの唐揚げが作れます。
ポイントは、170℃の低い温度だと衣が剥がれやすいのでお肉を油の中に入れたら表面が硬くなるまで絶対に触ってはいけません。
是非参考に作ってみてください。