ニチレイ)鶏もも唐揚げ 1kg(30~33個入)
【教えてもらう前と後|みそで唐揚げ(サクサクからあげ)の作り方レシピ】
2019年2月26日放送の「教えてもらう前と後」で天ぷら近藤のオーナー 近藤 文夫さんが「みそで唐揚げ(サクサクからあげ)」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介してくれた「みそで唐揚げ(サクサクからあげ)」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 教えてもらう前と後 みそで唐揚げ(サクサクからあげ)の作り方レシピ
  • 教えてもらう前と後 みそで唐揚げ(サクサクからあげ)の材料
  • 教えてもらう前と後 みそで唐揚げ(サクサクからあげ)の作り方

教えてもらう前と後 みそで唐揚げ(サクサクからあげ)のレシピ

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教えてもらう前と後 みそで唐揚げ(サクサクからあげ)の材料

鶏もも肉 300g

  • 鶏もも肉 300g
  • 酒 大さじ1
  • 信州味噌 大さじ2
  • 卵 1個
  • 薄力粉 50g
  • サラダ油+ごま油  サラダ油4に対しごま油1

教えてもらう前と後 みそで唐揚げ(サクサクからあげ)の作り方

  1. 鶏もも肉にお酒大さじ1を加え、軽く揉み込み信州味噌 大さじ2を加えさらに良く混ぜます。
  2. 味噌を使うことであっさりと上品な風味に仕上がります。
  3. そこへ溶き卵1個、薄力粉50gを加え軽く混ぜ合わせる。
  4. 薄力粉でお肉をコーティングして焦げ付きを防ぎます。
  5. 190°の油できつね色になるまで上げて完成。
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まとめ

みそを使うことで上品であっさりとした仕上がりになります。

是非参考に作ってみてください。