【教えてもらう前と後|みそで唐揚げ(サクサクからあげ)の作り方レシピ】
2019年2月26日放送の「教えてもらう前と後」で天ぷら近藤のオーナー 近藤 文夫さんが「みそで唐揚げ(サクサクからあげ)」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、教えてもらう前と後で紹介してくれた「みそで唐揚げ(サクサクからあげ)」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 教えてもらう前と後 みそで唐揚げ(サクサクからあげ)の作り方レシピ
- 教えてもらう前と後 みそで唐揚げ(サクサクからあげ)の材料
- 教えてもらう前と後 みそで唐揚げ(サクサクからあげ)の作り方
教えてもらう前と後 みそで唐揚げ(サクサクからあげ)のレシピ
教えてもらう前と後 みそで唐揚げ(サクサクからあげ)の材料
鶏もも肉 300g
- 鶏もも肉 300g
- 酒 大さじ1
- 信州味噌 大さじ2
- 卵 1個
- 薄力粉 50g
- サラダ油+ごま油 サラダ油4に対しごま油1
教えてもらう前と後 みそで唐揚げ(サクサクからあげ)の作り方
- 鶏もも肉にお酒大さじ1を加え、軽く揉み込み信州味噌 大さじ2を加えさらに良く混ぜます。
- 味噌を使うことであっさりと上品な風味に仕上がります。
- そこへ溶き卵1個、薄力粉50gを加え軽く混ぜ合わせる。
- 薄力粉でお肉をコーティングして焦げ付きを防ぎます。
- 190°の油できつね色になるまで上げて完成。
まとめ
みそを使うことで上品であっさりとした仕上がりになります。
是非参考に作ってみてください。