ポストごはんの里 いなりずし 冷凍 45g 12個

【ノンストップ|簡単三色おいなりさんの作り方レシピ】
2019年2月27日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「簡単三色おいなりさん」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「簡単三色おいなりさん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 簡単三色おいなりさんの作り方レシピ
  • ノンストップ 簡単三色おいなりさんの材料
  • ノンストップ 簡単三色おいなりさんの作り方

ノンストップ 簡単三色おいなりさんのレシピ

Sponsored Link


ノンストップ 簡単三色おいなりさんの材料

2人分
ごはん 210g
お稲荷さんの皮 5枚
鮭フレーク 15g
ふりかけ (わかめ) 大さじ1
ガリ 20g
白いりごま 小さじ1

ノンストップ 簡単三色おいなりさんの作り方

1、ごはんを70gずつに3つに分けて容器に入れて、鮭フレークとふりかけ(わかめ)をそれぞれ混ぜて残りは白ごはんのままにします。

2、お稲荷さんの皮に、鮭フレークごはん、白ごはん、わかめごはんの順番で詰めて口を閉じます。

3、2等分にカットして、断面を上にしてお皿に盛り付けます。

  白いりごまとガリをトッピングしてできあがりです。

まとめ

ひな祭りに手軽に作れる、三色おいなりさんのおしゃレシピです。
時間がなくても、ごはんに混ぜるだけなのでかんたんに作れます。

お弁当やひな祭りのパーティーにもいいですね。
持ち寄りしやすいし、とりわけやすいし、食べやすいです。
色鮮やかで、かわいいし喜ばれると思います。

手が込んでいるように見えるのもうれしいですよね。
家計にも優しくて、いろいろな場面で活躍しそうなうれしいおしゃレシピです。
お花見にもいいかも。