広島県江田島産牡蠣フライ20粒入り500g!

【ハナタカ優越館|牡蠣をつかわないカキフライの作り方レシピ】
2019年2月28日放送の「日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ優越館」で牡蠣をつかわないカキフライの作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ハナタカ優越館で紹介された「牡蠣をつかわないカキフライ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ハナタカ優越館 牡蠣をつかわないのカキフライの作り方レシピ
  • ハナタカ優越館 牡蠣をつかわないカキフライの材料
  • ハナタカ優越館 牡蠣をつかわないカキフライの作り方

ハナタカ優越館 牡蠣をつかわないカキフライのレシピ

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ハナタカ優越館 牡蠣をつかわないカキフライの材料

  • 木綿豆腐 350g
  • 焼き海苔 適量
  • まいたけ 1パック
  • 海苔の佃煮 小さじ2
  • 青のり 小さじ2

ハナタカ優越館 牡蠣をつかわないカキフライの作り方

  1. ボウルに木綿豆腐を入れ豆腐を木べらなどで潰します。
  2. そこへ細かく刻んで炒めた舞茸、海苔の佃煮、青のりを加えよく混ぜ合わせる。
  3. できた具材を焼き海苔で包みます。
  4. 包んだ海苔に卵液をつけパン粉をまぶします。
  5. 170°の油できつね色になるまで揚げたら完成。
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まとめ

このカキフライなら牡蠣を使っていませんが牡蠣のような味がすると絶品です。

材料も豆腐を使って作っているのでとてもヘルシー!お財布にも優しいレシピです。

良かったら ぜひ参考に作ってみてください。