全国納豆鑑評会『優秀賞』2回受賞-わら納豆(小粒) たれ付12本セット

【家政婦志麻さんの納豆ソースの作り方】
2019年3月1日放送の沸騰ワード10で伝説の家政婦志麻さんが納豆ソースの作り方を紹介してくれました。

今回の志麻さんは、スザンヌさんのお宅で「納豆ソース」作り!

とても美味しそうだったので「納豆ソース」の作り方を忘れないようにメモを残しておきます。



    目次

  • 志麻さんの激うま納豆ソースの作り方レシピ「沸騰ワード10」
  • 志麻さんの納豆ソースの材料
  • 志麻さんの納豆ソースの作り方

志麻さんの納豆ソースの作り方レシピ

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志麻さんの納豆ソースの材料

  • 納豆 6パック
  • 晩白柚の果汁 適量
  • 生姜(みじん切り)
  • ニンニク(みじん切り)
  • ネギ(小口切り) たっぷり
  • しょうゆ
  • 砂糖
  • ラー油

志麻さんの納豆ソースの作り方

  1. ボウルに納豆6パックを入れ 付属のタレを入れます。
  2. そこへ晩白柚の果汁を絞り入れます。
  3. そこへみじん切りにした生姜とにんにくを加え小口切りにしたねぎをたっぷりと入れよく混ぜ合わせます。
  4. 全体的によく馴染んだら醤油とお砂糖を加え味を調え 、仕上げにラー油を加えアクセントをつけて納豆ソースの完成です。

志麻さんのレシピ本はこちら⇒志麻さんの自宅レシピ 「作り置き」よりもカンタンでおいしい!

2019年2月に発売されたばかりの新刊はこちら
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志麻さんのルーツとなったレシピが紹介されています。

この本で紹介されている料理を少し紹介します。

志麻さんの新刊レシピ本
  • 母の手づくり餃子と餃子の皮
  • 龍馬チョコレート
  • 豚肉のソテーシャルキュティエールソース
  • 手づくりマヨネーズ
  • ローストチキン
  • 舌平目(したびらめ)のデュグレレ風
  • ゆで鶏のシュープレームソース
  • フォンダンショコラ
  • カトリーヌ先生のそば粉のクレープ
  • ビストロ料理・クロタン・ドゥ・シャヴィニョルのサラダ
  • ビストロ料理・ステーキ・ブルーチーズソース
  • 結婚式の料理・オニオングラタンスープ(オニグラ)
  • つくりおきの人気メニュー・ナスとピーマンと豚肉の甘みそ炒め
  • つくりおきの人気メニュー・野菜たっぷりスパニッシュオムレツ

など他にも沢山、作ってみたくなるレシピが収められた1冊です。
良かったらお手に取ってみては?

>>2月発売の志麻さんのレシピ本 新刊 厨房から台所へ[タサン志麻 ]



この日沸騰ワード10で放送された志麻さんのレシピ