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【家政婦志麻さんの洋風生姜焼きの作り方】
2019年3月1日放送の沸騰ワード10で伝説の家政婦志麻さんが洋風生姜焼きの作り方を紹介してくれました。

今回の志麻さんは、スザンヌさんのお宅で「洋風生姜焼き」作り!

とても美味しそうだったので「洋風生姜焼き」の作り方を忘れないようにメモを残しておきます。



    目次

  • 志麻さんの激うま洋風生姜焼きの作り方レシピ「沸騰ワード10」
  • 志麻さんの洋風生姜焼きの材料
  • 志麻さんの洋風生姜焼きの作り方

志麻さんの洋風生姜焼きの作り方レシピ

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志麻さんの洋風生姜焼きの材料

2人分

  • 豚肉 (しょうが焼き用) 6~8枚
  • 晩白柚の果肉 適量
  • おろし生しょうが 小さじ1と1/2
  • バルサミコ酢 大さじ1と1/2
  • しょう油 大さじ1
  • 生姜(針生姜) 1片
  • つけ合わせ 
    ブロッコリー 適量

志麻さんの洋風生姜焼きの作り方

  1. 生姜を千切りにし針生姜を作る。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をひき豚ロースを入れ焼きます。
  3. 豚肉に焼き色が付いたら晩白柚の果肉と一口大に切ったセロリを加えい炒める。
  4. さっと炒めたらバルサミコ酢、醤油、千切りにした生姜を加えよく炒め合わせる。
  5. 全体的に味が馴染んだら茹でたブロッコリーをお皿に盛り付け出来上がった生姜焼きを盛り付けて完成。

志麻さんのレシピ本はこちら⇒志麻さんの自宅レシピ 「作り置き」よりもカンタンでおいしい!

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志麻さんのルーツとなったレシピが紹介されています。

この本で紹介されている料理を少し紹介します。

志麻さんの新刊レシピ本
  • 母の手づくり餃子と餃子の皮
  • 龍馬チョコレート
  • 豚肉のソテーシャルキュティエールソース
  • 手づくりマヨネーズ
  • ローストチキン
  • 舌平目(したびらめ)のデュグレレ風
  • ゆで鶏のシュープレームソース
  • フォンダンショコラ
  • カトリーヌ先生のそば粉のクレープ
  • ビストロ料理・クロタン・ドゥ・シャヴィニョルのサラダ
  • ビストロ料理・ステーキ・ブルーチーズソース
  • 結婚式の料理・オニオングラタンスープ(オニグラ)
  • つくりおきの人気メニュー・ナスとピーマンと豚肉の甘みそ炒め
  • つくりおきの人気メニュー・野菜たっぷりスパニッシュオムレツ

など他にも沢山、作ってみたくなるレシピが収められた1冊です。
良かったらお手に取ってみては?

>>2月発売の志麻さんのレシピ本 新刊 厨房から台所へ[タサン志麻 ]



この日沸騰ワード10で放送された志麻さんのレシピ

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