鹿児島黒豚 しゃぶしゃぶ肉 ロース 500g 鍋用 黒豚 /黒豚ロースしゃぶ500g/

【ヒルナンデス|ビビン麺風 豚しゃぶそうめんの作り方】
2018年9月3日放送の「ヒルナンデス」でレシピの女王、大本紀子さんが「ビビン麺風 豚しゃぶそうめん」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「ビビン麺風 豚しゃぶそうめん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス ビビン麺風 豚しゃぶそうめんの材料
  • ヒルナンデス ビビン麺風 豚しゃぶそうめんの作り方

ヒルナンデス ビビン麺風 豚しゃぶそうめんのレシピ

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ヒルナンデス ビビン麺風 豚しゃぶそうめんの材料

2人分
そうめん 150g
しゃぶしゃぶ用豚肉 120g
きゅうり 1/2本
コチュジャン 大さじ1
中華ドレッシング 大さじ3 
砂糖 大さじ1
温泉卵 2個

ヒルナンデス ビビン麺風 豚しゃぶそうめんの作り方

  1. 鍋に、たっぷりのお湯を沸かし、そうめんと豚肉を入れ一緒に茹でます。
  2. 1分30秒、茹でたら、ザルにあけ、流水で洗い流し氷水でしめます。
  3. ボウルにコチュジャンと砂糖、ドレッシングを入れて良く混ぜあわせます。
  4. 混ぜたタレの中に茹でたそうめんと豚肉を入れ絡め合わせます。
  5. 混ぜたそうめんを、お皿に盛り付け、スライスしたきゅうりをのせ、温泉卵をトッピングし、完成。
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