【ヒルナンデス|ビビン麺風 豚しゃぶそうめんの作り方】
2018年9月3日放送の「ヒルナンデス」でレシピの女王、大本紀子さんが「ビビン麺風 豚しゃぶそうめん」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで紹介された「ビビン麺風 豚しゃぶそうめん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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	目次
 - ヒルナンデス ビビン麺風 豚しゃぶそうめんの材料
 - ヒルナンデス ビビン麺風 豚しゃぶそうめんの作り方
 
ヒルナンデス ビビン麺風 豚しゃぶそうめんのレシピ
ヒルナンデス ビビン麺風 豚しゃぶそうめんの材料
2人分
そうめん 150g
しゃぶしゃぶ用豚肉 120g
きゅうり 1/2本
コチュジャン 大さじ1
中華ドレッシング 大さじ3 
砂糖 大さじ1
温泉卵 2個
ヒルナンデス ビビン麺風 豚しゃぶそうめんの作り方
- 鍋に、たっぷりのお湯を沸かし、そうめんと豚肉を入れ一緒に茹でます。
 - 1分30秒、茹でたら、ザルにあけ、流水で洗い流し氷水でしめます。
 - ボウルにコチュジャンと砂糖、ドレッシングを入れて良く混ぜあわせます。
 - 混ぜたタレの中に茹でたそうめんと豚肉を入れ絡め合わせます。
 - 混ぜたそうめんを、お皿に盛り付け、スライスしたきゅうりをのせ、温泉卵をトッピングし、完成。
 



