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ヒルナンデス|カッペリーニ風そうめんの作り方レシピ】
2019年3月22日放送の「ヒルナンデス」で高橋文哉さんが「カッペリーニ風そうめん」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ヒルナンデスで高橋文哉さんが教えてくれた「カッペリーニ風そうめん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ヒルナンデス カッペリーニ風そうめんの作り方レシピ
  • ヒルナンデス カッペリーニ風そうめんの材料
  • ヒルナンデス カッペリーニ風そうめんの作り方

ヒルナンデス カッペリーニ風そうめんのレシピ

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ヒルナンデス カッペリーニ風そうめんの材料

    1人分

  • そうめん 1把(約100g)
  • ナチュラルチーズ 適量
  • トマトソースの材料
    カットトマト缶 大さじ1+1/2
  • ケチャップ 小さじ2
  • めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1
  • バジル 適量
  • 塩 適量
  • ブラックペッパー 適量
  • バジル 4枚
  • ミニトマト 1個
  • 粉チーズ 大さじ1

ヒルナンデス カッペリーニ風そうめんの作り方

  1. 鍋にお湯を沸かし、そうめんを1分半茹でる。中心部分が少し芯のあるアルデンテに仕上げる。
  2. クッキングシートの上にナチュラルチーズをのせ、600wの電子レンジで1分30秒加熱してチーズをカリカリにする。
  3. トマトソースを作る。
    ボウルにカットトマト缶を入れ、そこへ ケチャップ、めんつゆ、鶏ガラスープ、砂糖、オリーブオイル、バジル、塩、ブラックペッパーを加え少し溶けた氷も入れて良く混ぜ合わせる。
  4. ミニトマトは半分に切り、バジルは食べやすい大きさに切ります。
  5. そうめんが茹で上がったっら氷水で締め、トマトソースを作ったボウルに入れ良く混ぜ合わせる。
  6. お皿に盛り付け、バジルとミニトマトを飾りつけ粉チーズふりレンジでカリカリにしたチーズを添えて完成。

まとめ

とっても簡単に「カッペリーニ風そうめん」を作ることができます。

カッペリーニとは、パスタの一種で非常に細い種類のパスタのことです。

髪の毛のように細いロングパスタの代わりに「そうめん」を使った今回のレシピ。

たった3分で作る事ができるので、良かったら是非参考に作ってみてください!

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