【家政婦志麻さんの長いもの唐揚げの作り方】
2019年3月1日放送の沸騰ワード10で伝説の家政婦志麻さんが長いもの唐揚げの作り方を紹介してくれました。
今回の志麻さんは、スザンヌさんのお宅で「長いもの唐揚げ」作り!
とても美味しそうだったので「長いもの唐揚げ」の作り方を忘れないようにメモを残しておきます。
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目次
- 志麻さんの激うま長いもの唐揚げの作り方レシピ「沸騰ワード10」
- 志麻さんの長いもの唐揚げの材料
- 志麻さんの長いもの唐揚げの作り方
志麻さんの長いもの唐揚げの作り方レシピ
志麻さんの長いもの唐揚げの材料
- 長いも 200g
- 醤油 大さじ1と1/3
- みりん 大さじ1
- すりおろしニンニク 適量
- すりおろし生姜 適量
- サラダ油 適量
- 片栗粉 適量
- 小麦粉 適量
志麻さんの長いもの唐揚げの作り方
- 長芋の皮をむき食べやすい大きさにカットします。
- カットした長芋をボウルに入れ醤油、すりおろした生姜にんにくを加え漬けておきます。
- 下味をつけた長芋に片栗粉と小麦粉を加えよく絡ませる。
- フライパンに少し多めのサラダ油を引き衣をつけた長芋を入れ表面がカリッとなるまで揚げたら完成。
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志麻さんのルーツとなったレシピが紹介されています。
この本で紹介されている料理を少し紹介します。
志麻さんの新刊レシピ本
- 母の手づくり餃子と餃子の皮
- 龍馬チョコレート
- 豚肉のソテーシャルキュティエールソース
- 手づくりマヨネーズ
- ローストチキン
- 舌平目(したびらめ)のデュグレレ風
- ゆで鶏のシュープレームソース
- フォンダンショコラ
- カトリーヌ先生のそば粉のクレープ
- ビストロ料理・クロタン・ドゥ・シャヴィニョルのサラダ
- ビストロ料理・ステーキ・ブルーチーズソース
- 結婚式の料理・オニオングラタンスープ(オニグラ)
- つくりおきの人気メニュー・ナスとピーマンと豚肉の甘みそ炒め
- つくりおきの人気メニュー・野菜たっぷりスパニッシュオムレツ
など他にも沢山、作ってみたくなるレシピが収められた1冊です。
良かったらお手に取ってみては?
>>2月発売の志麻さんのレシピ本 新刊 厨房から台所へ[タサン志麻 ]