丸真食品 舟納豆 5本セット 茨城の納豆専門店 しゃべくり007 伍代夏子さんお気に入り 高級納豆

【家政婦志麻さんのナスと納豆の甘味噌炒めの作り方】
2019年3月1日放送の沸騰ワード10で伝説の家政婦志麻さんがナスと納豆の甘味噌炒めの作り方を紹介してくれました。

今回の志麻さんは、スザンヌさんのお宅で「ナスと納豆の甘味噌炒め」作り!

とても美味しそうだったので「ナスと納豆の甘味噌炒め」の作り方を忘れないようにメモを残しておきます。



    目次

  • 志麻さんの激うまナスと納豆の甘味噌炒めの作り方レシピ「沸騰ワード10」
  • 志麻さんのナスと納豆の甘味噌炒めの材料
  • 志麻さんのナスと納豆の甘味噌炒めの作り方

志麻さんのナスと納豆の甘味噌炒めの作り方レシピ

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志麻さんのナスと納豆の甘味噌炒めの材料

  • ナス 2本
  • サラダ油 適量
  • 生姜 少々
  • ニンニク 1片
  • 大葉 3枚
  • 納豆 2パック
  • 味噌 大さじ1
  • みりん 適量
  • 砂糖 少々
  • ごま油 適量

志麻さんのナスと納豆の甘味噌炒めの作り方

  1. 生姜、ニンニク1片をみじん切りにし、大葉を細切りにする。
  2. 熱したフライパンにごま油を入れ、みじん切りにした生姜とニンニク、納豆2パックを入れ良く混ぜ、味噌大さじ1、みりん1まわし、砂糖ひとつまみを加え炒める。
  3. 一口大に切った茄子を油で素揚げし、揚げたナスを先ほど炒めた納豆に加え絡め合わせる。
  4. 千切りにした大葉を散らし混ぜたら完成。

辛いのが好きな方は、豆板醬を加えても美味しく作れます。

加熱しすぎると納豆の栄養が壊れてしまうので注意しましょう。

志麻さんのレシピ本はこちら⇒志麻さんの自宅レシピ 「作り置き」よりもカンタンでおいしい!

2019年2月に発売されたばかりの新刊はこちら
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志麻さんのルーツとなったレシピが紹介されています。

この本で紹介されている料理を少し紹介します。

志麻さんの新刊レシピ本
  • 母の手づくり餃子と餃子の皮
  • 龍馬チョコレート
  • 豚肉のソテーシャルキュティエールソース
  • 手づくりマヨネーズ
  • ローストチキン
  • 舌平目(したびらめ)のデュグレレ風
  • ゆで鶏のシュープレームソース
  • フォンダンショコラ
  • カトリーヌ先生のそば粉のクレープ
  • ビストロ料理・クロタン・ドゥ・シャヴィニョルのサラダ
  • ビストロ料理・ステーキ・ブルーチーズソース
  • 結婚式の料理・オニオングラタンスープ(オニグラ)
  • つくりおきの人気メニュー・ナスとピーマンと豚肉の甘みそ炒め
  • つくりおきの人気メニュー・野菜たっぷりスパニッシュオムレツ

など他にも沢山、作ってみたくなるレシピが収められた1冊です。
良かったらお手に取ってみては?

>>2月発売の志麻さんのレシピ本 新刊 厨房から台所へ[タサン志麻 ]



この日沸騰ワード10で放送された志麻さんのレシピ