【家政婦志麻さんのナスと納豆の甘味噌炒めの作り方】
2019年3月1日放送の沸騰ワード10で伝説の家政婦志麻さんがナスと納豆の甘味噌炒めの作り方を紹介してくれました。
今回の志麻さんは、スザンヌさんのお宅で「ナスと納豆の甘味噌炒め」作り!
とても美味しそうだったので「ナスと納豆の甘味噌炒め」の作り方を忘れないようにメモを残しておきます。
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目次
- 志麻さんの激うまナスと納豆の甘味噌炒めの作り方レシピ「沸騰ワード10」
- 志麻さんのナスと納豆の甘味噌炒めの材料
- 志麻さんのナスと納豆の甘味噌炒めの作り方
志麻さんのナスと納豆の甘味噌炒めの作り方レシピ
志麻さんのナスと納豆の甘味噌炒めの材料
- ナス 2本
- サラダ油 適量
- 生姜 少々
- ニンニク 1片
- 大葉 3枚
- 納豆 2パック
- 味噌 大さじ1
- みりん 適量
- 砂糖 少々
- ごま油 適量
志麻さんのナスと納豆の甘味噌炒めの作り方
- 生姜、ニンニク1片をみじん切りにし、大葉を細切りにする。
- 熱したフライパンにごま油を入れ、みじん切りにした生姜とニンニク、納豆2パックを入れ良く混ぜ、味噌大さじ1、みりん1まわし、砂糖ひとつまみを加え炒める。
- 一口大に切った茄子を油で素揚げし、揚げたナスを先ほど炒めた納豆に加え絡め合わせる。
- 千切りにした大葉を散らし混ぜたら完成。
辛いのが好きな方は、豆板醬を加えても美味しく作れます。
加熱しすぎると納豆の栄養が壊れてしまうので注意しましょう。
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