【家政婦志麻さんの牛ヒレ肉の塩窯焼きの作り方】
2019年3月1日放送の沸騰ワード10で伝説の家政婦志麻さんが牛ヒレ肉の塩窯焼きの作り方を紹介してくれました。
今回の志麻さんは、スザンヌさんのお宅で「牛ヒレ肉の塩窯焼き」作り!
とても美味しそうだったので「牛ヒレ肉の塩窯焼き」の作り方を忘れないようにメモを残しておきます。
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目次
- 志麻さんの激うま牛ヒレ肉の塩窯焼きの作り方レシピ「沸騰ワード10」
- 志麻さんの牛ヒレ肉の塩窯焼きの材料
- 志麻さんの牛ヒレ肉の塩窯焼きの作り方
志麻さんの牛ヒレ肉の塩窯焼きの作り方レシピ
志麻さんの牛ヒレ肉の塩窯焼きの材料
- 塩 500g
- 卵白 1個分
- パセリ 適量
- ローズマリー 適量
- 牛ヒレ肉塊 250g
志麻さんの牛ヒレ肉の塩窯焼きの作り方
- ボウルに塩 500gを入れ、卵白を加え刻んだパセリ、ローズマリーを入れよく混ぜ合わせる。
- オーブンの天板にクッキングシートを敷きその上に先ほど混ぜたハーブ塩を平たくのせる。
- 熱したフライパンで牛ヒレ肉の表面に焼き色をつける。
- 表面が焼きあがったら先ほどの塩の上に乗せ、 牛肉の周りにもハーブ塩を塗りヒレ肉を包みます。
- これを200°のオーブンで20分焼く。
- 20分後、塩を割り食べやすい大きさにお肉をスライスしてお皿に盛り付けて完成。
ポイント
お肉の周りに塩を塗ることで蒸し焼きになり肉が柔らかくなります。
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- カトリーヌ先生のそば粉のクレープ
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