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【家政婦志麻さんのポムアンナと鶏のソテーの作り方】
2019年3月1日放送の沸騰ワード10で伝説の家政婦志麻さんがポムアンナと鶏のソテーの作り方を紹介してくれました。

今回の志麻さんは、スザンヌさんのお宅で「ポムアンナと鶏のソテー」作り!

とても美味しそうだったので「ポムアンナと鶏のソテー」の作り方を忘れないようにメモを残しておきます。



    目次

  • 志麻さんの激うまポムアンナと鶏のソテーの作り方レシピ「沸騰ワード10」
  • 志麻さんのポムアンナと鶏のソテーの材料
  • 志麻さんのポムアンナと鶏のソテーの作り方

志麻さんのポムアンナと鶏のソテーの作り方レシピ

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志麻さんのポムアンナと鶏のソテーの材料

  • ジャガイモ
  • バター
  • 天草大王(熊本のブランド地鶏)
  • 胡椒

志麻さんのポムアンナと鶏のソテーの作り方

  1. じゃがいもは皮をむき3 mm くらいの厚みにスライスする。
  2. バターを適当な大きさに切り鍋に入れて溶かします。
  3. 溶かしたバターは火を止め放置し上澄みの部分だけを使用します。
  4. スライスしたジャガイモを耐熱容器へ入れ、溶かしたバターの上の部分のみをかけます。
  5. これを200°のオーブンで25分焼き揚げる。
  6. 天草大王に塩コショウをふり、熱したフライパンで皮面から焼き、倒して鍋にお湯などを入れたものを重石にし焼いて行きます。
  7. 皮面が焼きあがったらひっくり返し全体的に鶏肉に火を通す。
  8. 火が通った鶏肉を25分オーブンで焼いたジャガイモの上に乗せ完成。

志麻さんのレシピ本はこちら⇒志麻さんの自宅レシピ 「作り置き」よりもカンタンでおいしい!

2019年2月に発売されたばかりの新刊はこちら
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志麻さんのルーツとなったレシピが紹介されています。

この本で紹介されている料理を少し紹介します。

志麻さんの新刊レシピ本
  • 母の手づくり餃子と餃子の皮
  • 龍馬チョコレート
  • 豚肉のソテーシャルキュティエールソース
  • 手づくりマヨネーズ
  • ローストチキン
  • 舌平目(したびらめ)のデュグレレ風
  • ゆで鶏のシュープレームソース
  • フォンダンショコラ
  • カトリーヌ先生のそば粉のクレープ
  • ビストロ料理・クロタン・ドゥ・シャヴィニョルのサラダ
  • ビストロ料理・ステーキ・ブルーチーズソース
  • 結婚式の料理・オニオングラタンスープ(オニグラ)
  • つくりおきの人気メニュー・ナスとピーマンと豚肉の甘みそ炒め
  • つくりおきの人気メニュー・野菜たっぷりスパニッシュオムレツ

など他にも沢山、作ってみたくなるレシピが収められた1冊です。
良かったらお手に取ってみては?

>>2月発売の志麻さんのレシピ本 新刊 厨房から台所へ[タサン志麻 ]



この日沸騰ワード10で放送された志麻さんのレシピ