【家政婦志麻さんのポムアンナと鶏のソテーの作り方】
2019年3月1日放送の沸騰ワード10で伝説の家政婦志麻さんがポムアンナと鶏のソテーの作り方を紹介してくれました。
今回の志麻さんは、スザンヌさんのお宅で「ポムアンナと鶏のソテー」作り!
とても美味しそうだったので「ポムアンナと鶏のソテー」の作り方を忘れないようにメモを残しておきます。
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目次
- 志麻さんの激うまポムアンナと鶏のソテーの作り方レシピ「沸騰ワード10」
- 志麻さんのポムアンナと鶏のソテーの材料
- 志麻さんのポムアンナと鶏のソテーの作り方
志麻さんのポムアンナと鶏のソテーの作り方レシピ
志麻さんのポムアンナと鶏のソテーの材料
- ジャガイモ
- バター
- 天草大王(熊本のブランド地鶏)
- 塩
- 胡椒
志麻さんのポムアンナと鶏のソテーの作り方
- じゃがいもは皮をむき3 mm くらいの厚みにスライスする。
- バターを適当な大きさに切り鍋に入れて溶かします。
- 溶かしたバターは火を止め放置し上澄みの部分だけを使用します。
- スライスしたジャガイモを耐熱容器へ入れ、溶かしたバターの上の部分のみをかけます。
- これを200°のオーブンで25分焼き揚げる。
- 天草大王に塩コショウをふり、熱したフライパンで皮面から焼き、倒して鍋にお湯などを入れたものを重石にし焼いて行きます。
- 皮面が焼きあがったらひっくり返し全体的に鶏肉に火を通す。
- 火が通った鶏肉を25分オーブンで焼いたジャガイモの上に乗せ完成。
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志麻さんのルーツとなったレシピが紹介されています。
この本で紹介されている料理を少し紹介します。
志麻さんの新刊レシピ本
- 母の手づくり餃子と餃子の皮
- 龍馬チョコレート
- 豚肉のソテーシャルキュティエールソース
- 手づくりマヨネーズ
- ローストチキン
- 舌平目(したびらめ)のデュグレレ風
- ゆで鶏のシュープレームソース
- フォンダンショコラ
- カトリーヌ先生のそば粉のクレープ
- ビストロ料理・クロタン・ドゥ・シャヴィニョルのサラダ
- ビストロ料理・ステーキ・ブルーチーズソース
- 結婚式の料理・オニオングラタンスープ(オニグラ)
- つくりおきの人気メニュー・ナスとピーマンと豚肉の甘みそ炒め
- つくりおきの人気メニュー・野菜たっぷりスパニッシュオムレツ
など他にも沢山、作ってみたくなるレシピが収められた1冊です。
良かったらお手に取ってみては?
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