ハインツ 大人むけのパスタ 紅ずわい蟹のトマトクリームスープ仕立て 180g×4袋

サタプラ|アラモンタンの作り方簡単レシピ(鎖国メシ)】
2019年3月2日放送の「サタプラ(サタデープラス)」でアラモンタン」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、サタプラで紹介された「アラモンタン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • サタプラ アラモンタンの材料
  • サタプラ アラモンタンの作り方

サタプラ アラモンタンの簡単レシピ

Sponsored Link


サタプラ アラモンタンの材料

1人分

  • ベーコン 2枚
  • にんにく 1/4
  • サラダ油 少量
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/6
  • ピーマン(薄切り) 1/4
  • スパゲッティ(太めのもの) 100g
  • 塩 小さじ1
  • トマトジュース 180ml
  • 水 180ml
  • カエンペッパー 2振り(お好みで調整)
  • ホールトマト 1個分
  • 粉チーズ 大さじ1
  • パセリ 少量

サタプラ アラモンタンの作り方

  1. スパゲッティを表示時間通り茹でます。
  2. ベーコンは、5cm幅に切り、ニンニクは薄くスライスします。
  3. タマネギ、ピーマンは薄切りにする。
  4. 熱したフライパンにサラダ油をひき、切ったベーコンとニンニクを炒めサラダ油に香りをつけます。
  5. 香りがたってきたらベーコンを一旦取り出します。
  6. 香りのついた油で、薄く切ったタマネギ、ピーマンを炒め、しんなりしてきたら茹で上がったスパゲッティを加え炒める。
  7. 全体に良く混ざったら塩で味を整えます。(塩味を少し強めにする。)
  8. 別の鍋に水と無塩のトマトジュースを入れ火にかけ沸騰させトマトジュースの酸味を飛ばします。
  9. 器にカエンペッパーを入れて、先程作ったトマトのスープを注ぎ入れます。
  10. そこへ炒めたスパゲッティを加え取り出しておいたベーコンを戻し入れる。
  11. 仕上げに粉チーズ、パセリを散らして完成。

まとめ

美味しそうな「アラモンタン」。
トマト風味で少しピリ辛なスープスパゲッティです。

ぜひ参考に作ってみてください。

美味し「アラモンタン」が食べれるのは盛岡の街で愛され続ける「モンタン

モンタン
住所 岩手県盛岡市内丸6-2
TEL 019-654-0857
営業時間
[月~土]10:00~21:00

定休日 日曜日

よかったら足を運んでアラモンタンを堪能してみてください。