【男子ごはん|ホットケーキミックスでプチバーガーの作り方レシピ】
2019年3月3日放送の「男子ごはん」で広末涼子さんが「ホットケーキミックスでプチバーガー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「ホットケーキミックスでプチバーガー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 男子ごはん ホットケーキミックスでプチバーガーの作り方レシピ
- 男子ごはん ホットケーキミックスでプチバーガーの材料
- 男子ごはん ホットケーキミックスでプチバーガーの作り方
男子ごはん ホットケーキミックスでプチバーガーのレシピ
男子ごはん ホットケーキミックスでプチバーガーの材料
3~4人分
- 合いびき肉 300g
- スライスチーズ 適量
- ナツメグ 小さじ1/2
- 卵 1個
- 牛乳 150㏄
- ホットケーキミックス 200g
- ケチャップ、サラダ油、白いりごま 適量
- リーフレタス 適量
男子ごはん ホットケーキミックスでプチバーガーの作り方
- ボウルにホットケーキミックスを入れ牛乳、卵を加えよく混ぜ合わせる。
- たこ焼き器を熱しサラダ油をひき穴の半分に白いりごまを入れる。
- そこへ生地を8分目を目安に入れ焼いて行きます。
- 生地が半分ぐらい焼けたら一つを上に乗せて2個でひとつの球体状にし転がしながら焼き上げます。
- ボウルに合いびき肉を入れ、ナツメグを加えてよく混ぜ合わせる。
- バンズと同じサイズに一口大の大きさに成形し熱したフライパンにサラダ油をひきハンバーグを両面こんがり焼く。
- ハンバーグは両面がこんがり焼けたらバットに取り出します。
- リーフレタス、スライスチーズは食べやすい大きさに切り焼きあがったバンズは横半分に切っておく。
- カットしバンズの上にリーフレタス、スライスチーズ、ハンバーグを重ねケチャップを適量塗り白ごまのついたバンズを重ねて プチバーガーの完成。
まとめ
子供もテンションが上がってしまうプチバーガー。
是非参考に作ってみてください。