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【男子ごはん|スイートチリチキンカツバーガーの作り方レシピ】
2019年5月19日放送の「男子ごはん」で「スイートチリチキンカツバーガー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、男子ごはんで紹介された「スイートチリチキンカツバーガー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 男子ごはん スイートチリチキンカツバーガーの作り方レシピ
  • 男子ごはん スイートチリチキンカツバーガーの材料
  • 男子ごはん スイートチリチキンカツバーガーの作り方

男子ごはん スイートチリチキンカツバーガーのレシピ

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男子ごはん スイートチリチキンカツバーガーの材料

    2個分

  • バンズ 2個
  • 鶏むね肉 240g
  • 塩 小さじ1/2
  • 黒こしょう 適量
  • 卵 1個
  • 薄力粉 大さじ3
  • 水 小さじ1/2
  • パン粉(細かめ)、揚げ油各適量
  • トマト(5㎜厚さ輪切り)2枚
  • サラダ菜 適量
  • スイートチリソース、バター各適量
  • ミント 1/2パック(3g)
  • 青唐辛子 5本(15g)
  • 香菜 2枝(15g)
  • にんにく(みじん切り) 1/2片分
  • ナンプラー、レモン汁 各大さじ1/2

男子ごはん スイートチリチキンカツバーガーの作り方

  1. ハーブソースを作る。
    ミントは葉をつまんでみじん切りにする。青唐辛子はみじん切りにし、香菜は根元を落として茎ごとみじん切りにする。
  2. ボウルに刻んだミント、青唐辛子、香菜を入れ良く混ぜ合わせる。
  3. 鶏肉は半分に斜めそぎ切りにして、肉をたたき柔らかくし両面に塩、黒こしょうを振りバンズの大きさに丸く成型する。
  4. バットに薄力粉 大さじ3、卵1個、水 小さじ1/2を入れよく混ぜバッター液を作る。
  5. できたバッター液の中に鶏肉を入れよく表面に絡めてパン粉をしっかりとまぶす。
  6. 170度に熱した揚げ油に成型した鶏肉を入れ、中火で揚げる。
  7. 衣が固まってきたら返しきつね色になるまで揚げる。
  8. バンズは上になる部分の方を厚めに1/3と2/3くらいになるように切って、断面にバターを塗る。
  9. フライパンでバターを塗った面を軽く焼く。
  10. 軽く焼き色がついたらバンズにサラダ菜、ハーブソース、チキンカツ、スイートチリソース、トマト輪切りの順に重ねて最後バンズで挟む。
  11. バーガー袋で包んで完成。

まとめ

とっても美味しそうなチキンカツバーガー!

是非参考に作ってみてください。

この日 男子ごはんで紹介されたレシピ

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