味の素 やわらかとんかつ120g×10個入り  冷凍

【有吉ゼミ|座布団ネギカツの作り方レシピ】
2019年3月4日放送の「有吉ゼミ」で藤あやこさんが「座布団ネギカツ」の作り方を教えてくれました。

豪快で、とても美味しそうだったので、有吉ゼミで紹介された「座布団ネギカツ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 有吉ゼミ 座布団ネギカツの材料
  • 有吉ゼミ 座布団ネギカツの作り方

有吉ゼミ 座布団ネギカツのレシピ

Sponsored Link


有吉ゼミ 座布団ネギカツの材料

  • 豚バラ肉 6.43 kg
  • 深谷ねぎ  1 kg
  • 円熟こうじ味噌 1.8 kg

有吉ゼミ 巨大座布団ネギカツの作り方

  1. 豚バラ肉を綿棒などで叩き柔らかくします。
  2. お肉が柔らかくなったら豚肉の表面に味噌を塗り味噌の上にカットしたネギをのせる。
  3. さらにネギの上にニラをのせ、豚バラ肉を半分に折りネギとニラを包むように重ねる。
  4. 重ね合わせたところを竹串で口を閉じお肉の表面に小麦粉をまぶします。
  5. 小麦粉と卵で作ったバッター液をかけ衣を作ります。
  6. 周りにパン粉をつけ、170°の油で揚げる。
  7. 中まで火が通り、衣がこんがりときつね色になったら取り出し 切り分け完成。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5960″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5961″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5969″]

まとめ

とっても大きくて食べ応えのある一品です。
よかったら参考に作ってみてください。