ミツカン 地鶏塩ちゃんこ鍋つゆ ストレート 750g

【有吉ゼミ|ちゃんこ鍋の作り方レシピ】
2019年3月4日放送の「有吉ゼミ」で藤あやこさんが「ちゃんこ鍋」の作り方を教えてくれました。

豪快で、とても美味しそうだったので、有吉ゼミで紹介された「ちゃんこ鍋」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 有吉ゼミ ちゃんこ鍋の材料
  • 有吉ゼミ ちゃんこ鍋の作り方

有吉ゼミ ちゃんこ鍋のレシピ

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有吉ゼミ ちゃんこ鍋の材料

  • さくらどり 2.1 kg
  • 辛ラーメン 20袋入り
  • 特選白菜キムチ 1.2 kg
  • 冷やご飯 適量

有吉ゼミ 巨大ちゃんこ鍋の作り方

  1. 皮がついたままの大根と人参、長芋を3 CM くらいの輪切りにします。
  2. にんにくは皮をむいておく。
  3. ボウルの中に冷やご飯とチーズ、細かく刻んだ石を入れよく合わせる。
  4. さくらどりのおなかの中に 、混ぜ合わせたご飯を詰めて 竹串で口を閉じます 。
  5. 鍋にお湯を沸かしご飯を詰めた桜鳥を入れ、辛ラーメンのスープの素を加えます。
  6. そこへウィンナーとキムチ、切ったしめじや野菜を全て入れ蓋をして火が通るまで煮込む。
  7. 野菜と鶏肉に火が通ったらインスタント麺を入れ仕上げにニラを加えひと煮立ちさせたら完成。
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まとめ

豪快なちゃんこ鍋。
普通の味噌味のちゃんこではなく少しピリ辛のちゃんこ鍋です。
よかったら参考に作ってみてください。