天然生活 正規品に近い訳あり品!!茨城県産【訳あり】干し芋200g SM00010240

【青空レストラン|きんこ芋のバター焼きの作り方レシピ】
2019年1月26日放送の「青空レストラン」で「きんこ芋のバター焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、青空レストランで紹介された「きんこ芋のバター焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 青空レストラン きんこ芋のバター焼きの作り方レシピ
  • 青空レストラン きんこ芋のバター焼きの材料
  • 青空レストラン きんこ芋のバター焼きの作り方

青空レストラン きんこ芋のバター焼きのレシピ

Sponsored Link


青空レストラン きんこ芋のバター焼きの材料

  • きんこ芋   4枚
  • バター    お好みの量

きんこ芋のお取り寄せはこちら

青空レストラン きんこ芋のバター焼きの作り方

  1. 市販のきんこ芋に串を縦に刺す。
  2. 串に刺した きんこ芋を網に乗せて両面を軽く焼く。
  3. 表面に焼き色がついたらバターを乗せて、バターが溶けたら完成。

まとめ

サツマイモの一種である隼人芋を使用した干し芋の「きんこ芋」
とっても簡単で絶品の「きんこ芋のバター焼き」

ぜひ参考に作ってみてください。

[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5987″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5988″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5989″]