【青空レストラン|きんこ芋のバター焼きの作り方レシピ】
2019年1月26日放送の「青空レストラン」で「きんこ芋のバター焼き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、青空レストランで紹介された「きんこ芋のバター焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 青空レストラン きんこ芋のバター焼きの作り方レシピ
- 青空レストラン きんこ芋のバター焼きの材料
- 青空レストラン きんこ芋のバター焼きの作り方
青空レストラン きんこ芋のバター焼きのレシピ
青空レストラン きんこ芋のバター焼きの材料
- きんこ芋 4枚
- バター お好みの量
きんこ芋のお取り寄せはこちら
青空レストラン きんこ芋のバター焼きの作り方
- 市販のきんこ芋に串を縦に刺す。
- 串に刺した きんこ芋を網に乗せて両面を軽く焼く。
- 表面に焼き色がついたらバターを乗せて、バターが溶けたら完成。
まとめ
サツマイモの一種である隼人芋を使用した干し芋の「きんこ芋」
とっても簡単で絶品の「きんこ芋のバター焼き」
ぜひ参考に作ってみてください。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5987″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5988″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/5989″]